※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

【少女漫画】ぴたっとハマる物語ありますか?!女の子が・いじめられっこ…

【少女漫画】

ぴたっとハマる物語ありますか?!

女の子が

・いじめられっこじゃない
・ひとりぼっちじゃない
・弱虫じゃない
・ぶりっ子、ほんわか系じゃない

男の子が
・ヤンキーじゃなくて爽やか元気系

女の子と男の子が
・同じクラス

コメント

はじめてのママリ🔰

AIに聞いてみました笑
下記、おすすめされました🤣  

おすすめ漫画(条件に合いそうな作品):
1. 「となりの怪物くん」 / ろびこ
 ヒロインは自立していて強い性格。ヒーローは元気で不器用な好青年。
2. 「青空エール」 / 河原和音
 女の子は努力家で真っ直ぐ、男の子は爽やか系の野球少年。クラスメイトで青春感あり。
3. 「君に届け」 / 椎名軽穂
 初期は少し引っ込み思案な面もあるけれど、ぶりっ子や弱虫ではなく、成長していく姿が魅力。男の子は爽やかで優しいタイプ。
4. 「オオカミ少女と黒王子」 / 八田鮎子
 多少ギャグ要素強めですが、主人公の性格はぶりっ子ではない。ヒーローは見た目爽やかだけど性格にギャップあり(ややドS系注意)。
5. 「思い、思われ、ふり、ふられ」 / 咲坂伊緒
 複数の男女の視点で進む青春群像劇。爽やかな関係性を描いている。

もしもっと「元気でハキハキした女の子」「等身大で自然な関係」を求める場合は、**「からかい上手の高木さん」**なども良いかもしれません(ジャンルとしてはやや少年漫画寄りですが、恋愛要素が強くおすすめです)。