勤続8ヶ月で月に2回以上欠勤している場合、有給休暇は貰えないか悩んでいます。同様の経験の方がいれば教えてください。店長に聞くのが緊張しています。
有給休暇について質問なのですが、只今勤続8ヶ月ですが、月に2回は子供の体調不良等でお休みしており、最高10日休んだ月もありました。
そこで、勤務予定日の8割を出勤していれば誰でも有給を貰えるのは知っているのですが、私のような場合は、やはり有給休暇は貰えないですかね?😣
フルタイムパートで、月に16~18日勤務の予定でしたが、半分しか出勤できない月が3ヶ月くらいあります。。
どなたかご存じの方、同じように欠勤をしたけど貰えた方おられましたらお伺いしたいです。
明日店長に聞こうと思うのですが、、後から入った後輩は有給を貰えてたのに、、休みすぎた私の有給がないのがなんだか恥ずかしくて聞きづらくて😂
- はじめてのママリ🔰(9歳)

花
入社してから通常6ヶ月で有給が発生しますが、それか付与されてないかもしれないってことですよね?
8割出勤してるかはご自身で計算してみるほかないですかね👀
私も付与されてるか微妙な時に計算して確認してました。
入社日から数えて半年間の規定の出勤日数と実際の出社日数を数えて80%超えてるか手計算してみてくたさい。
コメント