メイクを学ぶ場所はどこにあるのでしょうか。30代後半でメイクが苦手ですが、自分に合うメイクを知りたいです。教えてもらえるところはありますか。
今更ですが、メイクってどこで教えてもらえるんですかね😂💦?
30代後半ですが、元々メイクが得意ではなく、よく分からないままここまで来てしまいました😅
デパートのお化粧品売り場をウロウロしていると、どれもキラキラしていて
素敵~
いいなぁ~
何か欲しいかも~
と毎回思うんですが、メイクがよく分からない私は
でも、アレコレ塗るのも苦手だし、そんな時間もないし、結局使いこなせないんだよな…
ってなってしまって何も買わずに立ち去ります😂
自分に合うメイクってどうしたら分かるんですかね?
こんな歳でも、どこか教えてもらえるところってあるんでしょうか😂??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
美容系YouTuberの方見てみたらどうですかね?🩷
初心者向けのものも沢山ありますし!!
自分で合うメイクに関してはパーソナルカラー診断や骨格診断が一応自分でもできるのでそこで会う色らとか探されてみてはどうですか?💄
はじめてのママリ
私も30代後半で、今更ながらメイクの基礎を教えてもらいたいなあと思ってます🥹
あれこれ塗るのも苦手です。
デパートの売り場でも無料で教えてもらえますが、まずブランドを絞らないといけないし、教えてもらったら1つでも何か買わないとって気持ちになります😅
メイクレッスンで調べたらいくつか出てくると思います☺️
パーソナルカラーも見てもらいたいので私はオルビスのに行ってみようかなあと思って半年が経ちます🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
デパートだとブランド絞らないといけないのも難しいですよね😅💦
パーソナルカラーは美容院でやってもらったことあって知ってるんです😂💦
でも、メイクには活かせてないです…笑
メイクレッスンで調べてみます😳✨
オルビスもやってるんですね!
なかなか腰が上がらないですよね…笑- 1月2日
-
はじめてのママリ
インスタで、3万円ぐらい払ってメイクレッスンしてもらったけど微妙すぎたってのも見たことあるので口コミは見た方がいいかもしれないです!
6月までにメイクレッスンに行くのが目標です!笑- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
3万払って微妙とかしんどすぎます😱😱💦
自分の結婚式の時も思ったんですが、やたら塗りたくる人いません…?
私、本当に苦手で、結婚式のメイクでさえも薄めでお願いしたくらいなんですよね😓💦
目標良いですね!
私も口コミ見て、良さそうなところ見繕ってみます🥺✨- 1月2日
-
はじめてのママリ
います塗りたくる人💦
結婚式私はマスカラもりもりにされて少し落としてくださいって言いました💦このぐらいの方が写真写りがいいと言われましたが、私もナチュラルにしてくれって言ったのに😑
アイシャドウは店頭で買うことが多いのですが、大体口紅とかグロスもつけていいですか?と聞かれ、ぜんっぜん似合わない色つけられます😱店出たらすぐトイレ行って落とします😓
センスのいい所に出会えるといいですね🤗- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
いますよねー💦
もりもりにされて写真に写った姿見ても違和感凄すぎて、これが本当に良く見えるの?ってなっちゃって😓💦
確かにメイク映えするお顔の方もいらっしゃるとは思うんですが、私は多分そうじゃないんですよね…🥺💦
アイシャドウも全然付けなくなってしまって🥺💦
今は何もしないか、イエローゴールドやピンクベージュ系の単色をさっと塗って終わりって感じになってます💧
リップも付けるなら好みくらい聞いて欲しいですよね😓💦
ほんと難しいです💦
色々調べてみます!- 1月3日
ママリ🔰
パーソナルカラーがわかるだけでも似合う色がわかるのでいいですよー
調べると、パーソナルカラー見てくれるところあると思います。
結局メイクは自分の好みと、自分の顔の現状の把握だと思うので、
基礎的な使い方がわかっていればYouTubeとかで好きな感じのメイクする方を見ると参考になるかなって思います…!
基本的な使い方は、デパコスとかでファンデーションみたいって言うと基礎からメイクしてくれたりすると思います(店員さんによってはコンシーラーも使ってくれますね…!)
で、買わずに「夜まで崩れ方とかみて考えます」でいいと思います。実際崩れ方大事ですし…
-
はじめてのママリ🔰
実はパーソナルカラーは知ってるんです😂💦
イエベ、オータムです。
なので選んではいけない色は何となく分かってるんですが…青みピンクとか絶望的に似合わないです😓💦
年齢と共にどんどんマイナスメイクになっていってしまい、今は
日焼け止め
↓
コントロールカラー(赤みが気になるのでグリーン)
↓
コンシーラー
↓
パウダー
↓
眉少し足して眉マスカラ
↓
ピンクベージュ系単色アイカラー
↓
まつげ美容液(マツパしてます)
↓
コーラル系チークとハイライト(もう何年も一緒)
ってな感じで、代わり映えしないメイクになってしまいました😓💦
水越みさとさんが可愛いなと思って見たりしてますが、年齢も違いますし、私がこんなメイクして大丈夫!?ってなっちゃうんですよね😭💦💦
デパコスも、どこのブランドさんにお願いしたら良いのかも分からなくて…💦- 1月2日
-
ママリ🔰
妹がよく、日焼け止め成分しっかりの下地→コンシーラー→プレストパウダー
でベースメイクは終わりにしてます!全然有りと思います。
デパコスは私はDior信者なのでDiorでやってもらうことが多かったです!(今はベース他所にしているのでやってもらってもアイシャドウのタッチアップ程度ですが…)
シャネルもRMKもやってもらったことありますが丁寧ですよ(*^^*)
イメージを大きく変えるならベースメイク以降のメイクアップかなと思います♪
ハイライトは使われいるとの事、フェイスシャドウも使うと結構イメージは変わります!
私はYouTuberのハウスダストちゃんのメイク動画が好きで、出かけない日に思い切って真似メイクしてみたことはあります(笑)
顔が別人みたいになると「え!大丈夫!?」ってりますよね…- 1月3日
はじめてのママリ🔰
美容系YouTuberさんも見たことあるんですが初心者向けとかではなかったかもです😳💦
アラフォーの初心者向けなんてありますかね😂💦?
探してみます😂😂
パーソナルカラーや骨格はたぶん分かってるんです💦
なので服は割と得意?なんですが、メイクが…笑
特にアイメイクはマツパしてるだけです😂💦