コメント

♡YU-KI♡
私も次男の保育園決まってから、復帰条件が合わず、慣らし保育中に退職して、保育園に求職届け出して期間内に、転職したので、退園せずに転職できました。

退会ユーザー
自治体にもよりますが、
退職して求職届出して3ヶ月以内に職が決まれば退園せずに済むと思います。
-
さーまま:D
市役所に確認したところ4月2日以降の転職だと大丈夫みたいでした😖😖- 2月7日
♡YU-KI♡
私も次男の保育園決まってから、復帰条件が合わず、慣らし保育中に退職して、保育園に求職届け出して期間内に、転職したので、退園せずに転職できました。
退会ユーザー
自治体にもよりますが、
退職して求職届出して3ヶ月以内に職が決まれば退園せずに済むと思います。
市役所に確認したところ4月2日以降の転職だと大丈夫みたいでした😖😖
「保育園」に関する質問
あと少しで育休取得から2年が経つのですが、保育園が見つからず、仕事復帰できません💦 育休が終わると、企業によっては保険料の負担をしてくれるところもあるみたいなのですが、うちの会社は負担してくれず、全額負担にな…
1月から仕事復帰の為 保育園入所申請は 1月は落ちました 4月は入りやすいと聞いたので 一次申請も二次申請もしましたが どちらも全落ちでした。 正社員フルタイムなので 点数は高いはずなのになぜ落ちたのか不思議です。…
お子さん2人を保育園に送迎されている方、徒歩でしょうか?車でしょうか? 自宅→保育園→最寄駅の位置関係(直線ではない)で、 自宅→保育園が徒歩15分車3分、保育園→最寄駅が徒歩15分 自宅→最寄駅だと徒歩20分です。 自宅…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
市役所に確認したら4月2日以降の転職なら大丈夫とのことでした😖
慣らし保育中の退職はどのように職場に伝えましたか?👀
♡YU-KI♡
職場には『息子がなかなか慣らし保育が(給食食べなかったり、お昼寝できなかったりで)クリアできず、保育園側から時短での復帰は無理か職場と相談するように言われた』と伝えると、職場側は『時短は出来ない』と言われ『無期限(慣らし保育クリアするまで)の休職か退職か』を言われたので、保育園側に伝えると『休職状態でフルで預けるのは(慣らし保育にならないので)無理』と言われたので、退職せざるを得ず退職しました💧
語彙力なくてすいません💦