みなさん子どもが就寝後家事等が終わったらどこでゆっくりしますか?うち…
みなさん子どもが就寝後家事等が終わったら
どこでゆっくりしますか?
うちは子どもが0時ぐらいに寝るので
その後にしか携帯をゆっくり触れないし
テレビも見ることが出来ないんですが
旦那がいるのでゆっくりテレビを見たりYouTube見たりはできません。
旦那が自分の部屋に入ってテレビ等見出したら初めて
録画番組や最近はまってるアーティストのMVとか
見れるけどそれもほとんどできません。
専業主婦だからなんか夜ふかしして自分の好きなの見るのも気がひけるから廊下にかくれてとか、子どもらが寝てる布団の中に潜り込んで携帯の光を遮断して見たり、
それでしか見れません😢日中は子どもが四六時中起きてるから携帯も触れなくて買い物やSNS見たりも全くできません。
なんでこんな肩身せまいの。
旦那さんがいるリビングにいるんだろうけど、
自分の好きな番組とか録画とかは見れないですよね。
みんなどうしてますか?
これは愚痴。
昨日めっちゃ久しぶりにリビングでライブ映像みてたら
「ボリューム落として怒マーク」とLINEきました。
音量4です。子どもも起きちゃうからおさえてます
なのに自分が真横の自室でテレビ見るのに耳障りだからなのか…
全然寝ない我が子をやっと寝かせたときに
ドンドンバタンバタン音立てて起こしても私は文句言わなかったのに🤯
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
子供が19時半に就寝するので、それからは寝る1時頃までリビングでずっとゲームしてます😊
旦那がいてもテレビ独占してゲームしてるので旦那は自分の部屋行ったりしてますね。
旦那は部屋にもテレビあるので下にいなくてもいいんですけどね😂
そんなに肩身狭いならストレス溜まりますし私なら絶対生活出来ないです😅💦
るてろ
子供は20:30就寝なので寝たら
リビングで主人と過ごしてます!
私は携帯いじって主人はテレビでゲームしたり好きな番組みたりしますが私が見たいものがある時は主人が携帯をいじってます😌
主人の部屋もありテレビも置いていますが全く自分の部屋にいかずリビングで過ごしてます🤣
私はあまり見たい番組とかないので基本主人が見ていますが録画したのとかで見たいものがあるときは「私見たいから見ていい?」って聞きます🙃
-
はじめてのママリ🔰
そういうふうにうまい具合にバランスがとれればいいのになぁ🤯
私の部屋があったなら私はとにかく部屋で過ごしたい🙏🏻🙏🏻🙏🏻
昔からひとりの時間が好きなのにもらえないし、こういう感じで毎日1人で過ごす時間がなくめちゃくちゃストレスです😅💦- 2月6日
-
るてろ
専業主婦だからって肩身狭くなる必要ないですよ!
主さんが専業主婦だから旦那さんが仕事に集中できるわけで😅
主さんからテレビ見たいとは言えない感じですか?😭- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥲
私からは別に言えば見せてくれそうだけど、そしたら別に俺が部屋に行ってからでもいいじゃんと思ってそう…とか思ったら言えなくて🤢- 2月6日
退会ユーザー
私は、主人の部屋でテレビ見てくつろぎます📺
うちもリビング横が主人の部屋です。
本当はリビングでゆっくりしたいんですけどね、一人になりたいので、しれーっとお酒持って引きこもります。
-
はじめてのママリ🔰
うわ〜それ理想形です😂✨✨✨✨私もお酒好きだからテレビ見ながら一人でお酒飲めたらどんなに最高か😚💭至福のときですね😊
- 2月7日
-
退会ユーザー
あ、でもやっぱり子供寝てからです😂
お昼寝させず早寝させられた時だけの至福…💕
毎日お疲れ様です!長男(旦那)の世話をしないでいられたらどんなに楽でしょうね😂- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですよね🥲
散々1日中子どもの相手と家事とやって、なお旦那の世話で自由な時間がないとか心をリフレッシュする時間がなくて😭😭- 2月7日
亜美子
娘たちの就寝後は
2階にある私と主人用のリビングで夫婦で共通して見るドラマの録画見てます🙋♀️
ちなみに私しか見ない恋愛もののドラマとかは1階の家族のリビングで録画して次女のお昼寝中に私の1人時間に観てます
私は日中も割と1人時間の確保ができているので
夜は夫婦での時間を大切にしてますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
夫婦での時間を大切に。
素敵だなぁって思います🥲✨
子どもが産まれてから、
旦那さんの育児への関わり方だとか奥さんへの少しの気遣いとか、そういうので夫婦関係は全然違うものになるんだな〜と思いました🤢- 2月7日
-
亜美子
夫婦の時間って言っても
2人でテレビ見ながらおやつとアイスとジュースを暴飲暴食してるだけですけどね😂笑
でもその時間があるから我が家は10年以上一緒に生活しても喧嘩が一度もないのかもしれないです💡- 2月7日
はじめてのママリ🔰
旦那は部屋あるなら部屋に行けばいいんですけどね😢
帰りが22時とかだからご飯、お風呂、コーヒーとかなんやかんやで1時ぐらいにしか部屋に行かず😭
旦那もほとんど家でゆっくり録画番組見れないから見れる時間ぐらいは見たいと思っているんだろうな〜と
私が気にしすぎなのかもしれないけど💭