※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

何度も何度も同じこと言わせる旦那。口癖は「忘れてた」「無意識」。私…

何度も何度も同じこと言わせる旦那。
口癖は「忘れてた」「無意識」。
私もちり積もって爆発してしまい
まさか仕事でも同じこと何年何年も言われてるんじゃ?
と聞いたら、仕事で大事なことはメモしてやってるから
間違えない。
なぜ家だと言ったことできないの?と問うと
重要なことじゃないからメモに書いてないからという言い分でした。
旦那のいう重要なことじゃないというのは
たとえば
「出したものを片付ける」「使ったら電気を消す」
「洗濯物を出して(仕事で使ったハンカチなど)」
「ソファに脱いだ服おかない」
「洗面所びちょびちょにしたら置いてあるタオルで拭く」
など簡単なことです。
こんな簡単なことなら会社でもメモせずやってるのでは?と思うのですがなんなんですかね😓呆れます

コメント

あずきママ

それ、絶対直らないやつですよ。
うちも同じです。
お手洗いの蓋を閉める(もう自動のやつに買い換えるか悩み中です)、お手洗い使う時は扉を閉める、この2つは、何回言おうが、張り紙しようが直りません。

もう諦めて、2つお手洗いがあるので、1つを主人用にし、もう1つを子供と私が使って、見ないようにしてます。

• ママリ

ママリ

張り紙もされたのに直らなかったのですね😓そこまでして癖を直せないってなんですかね😓私も目を塞ぎたい😓

• 2月6日
  • あずきママ

あずきママ

たぶん彼が小さい頃から開けっぱなしで生きてきたんでしょうね。義実家のお手洗いも開いてましたし…
    自分の常識を変えるのは難しいんですかね?

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

ここは実家じゃないし、家のルールとして覚えて貰えないのか?と思いますよね😓 私の仕事が増えるので決められたことはやって欲しいと頼んでるのに、無理してやらなくていーよって言うんです😅そこまでして自分を変えたくない意味😅

• 2月6日
ママリ

分かります。
うちも同じようなことたくさんあり、毎回返事も"忘れてた"です。

たまーに私が忘れてた!と言ってやろうとすると、"ほら、自分も忘れてるんじゃん"と。

回数が違うし、そもそも自分でやってるしって感じです😂

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかります!!うちも ほら自分だってしてるじゃん、って言われます😓
    私が忘れてようが直すのは私だけど、旦那が忘れてたらやるの私なんだけどって感じです😓

• 2月6日