※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9ヶ月のママ
お仕事

夜勤仕事と家事育児の両立は可能か相談です。9ヶ月の子供がいて、夜勤を始める予定。同じ経験の方の日中の過ごし方について知りたいです。

夜勤の仕事と家事育児の両立できますか?

4月から夜勤事務で週5で働こうと考えてる9ヶ月の子供を持つママです。

夜は私の両親と旦那に寝かしつけしてもらい、
保育園に行ってる間睡眠を取れば行けるかなと思い夜21:00-6:00の仕事を選びました。

ですが夜勤の仕事が初めてなので不安で同じ境遇の方がいれば家事育児両立出来きるのか、
日中どのように過ごされてるかお聞きしたいです。

コメント

Maaa13

私は好きな仕事があって20時から2時まで仕事。朝9時から14時まで仕事してました。

朝2時に終わって帰ってお風呂入って寝て朝5時に起きてお弁当して洗濯干して夫を仕事場に送り、子供達の保育園用意して送り、仕事に行き迎えまでの2時間半の間に家事と晩御飯して余ったら寝てました!

その時間帯で仕事されるなら保育園預けて家事とか晩御飯作ってやること終わったら寝ると思います!

• 9ヶ月のママ

9ヶ月のママ

ご回答ありがとうございます!
    好きな仕事されて朝と夜働くの凄いですね!!😳✨

朝にやること済ませた方が良さそうですね。
    夜勤始まって家事と育児も両立出来るか不安でしたが勇気貰いましたありがとうございます!!

• 2月6日