友達に1万円包んだが、出産祝い何がいいか聞かれた。物で返すのか戸惑っている。欲しいものがないが、どうすればいいか。内祝いもなく、気にしなくていい。
3ヶ月くらい前に出産した友達に現金で1万円包みました。今回私が出産したのですが、お祝い何がいい?と言われて😅😅
お金の渡しあいになっちゃうかもしれないけど、私なら1万円貰ったら1万円包むので物でくれようとしてるのかってびっくりで💦
新生児の物も揃ってるし、特に欲しいものないんですがどうしたらいいと思いますか?💦
ちなみに1万円包んだ時内祝いもなくて、別にいいんですけど...欲しいものないって言っていいですかね😅
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はなび
えぇ💦1万円貰っておいて内祝い無しなんですか😳💦ちょっと常識ないなと思ってしまいます😖
欲しい物思いつかないって言っちゃっていいと思います🙋何をくれるのか凄く気になります😅
華
出産おめでとうございます!
内祝いなかったんですね💧
頂いたら返すというのが常識かと思うので、まぁそういう人なのかということで、自分ならお祝いはお断りして『お気遣いありがとう!気持ちだけで嬉しいよ✨コロナが落ち着いたら沢山遊んでね!』とごまかしますかね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
内祝いないのもちょっとびっくりですがまぁ、私にもお祝いしてくれるつもりでなのかなとか思ってたら💦
誤魔化してみてどうするか気になりますw- 2月6日
まこれん
ほんとにないですか?
私なら必死に10000円くらいのも探します🤣←卑しい🤣
ちなみに、ママ友6人からみんなでまとめて欲しいもの買ってもらったのですが、鼻水吸い取り器お願いしました✨
先を見越してお兄ちゃんとお揃いの服なんかも嬉しいです❤️
-
はじめてのママリ🔰
1万円くらいのものオネダリして図々しくないですかね🤣🤣
気にしてしまって😭
メルシーポットとかですよね!!
私鼻水直接口で吸ってましたwww
考えてみます😭- 2月6日
ままり
欲しいものないからぶっちゃけアカホンの券とかだと助かる〜笑 みたいに言うのは無しですかね😁
-
はじめてのママリ🔰
アマギフって言っちゃいました🤣🤣いやーいくらくれるか笑 5000円とかだったら笑います!!笑- 2月6日
マロン
んーアマゾンとかの金券とか消耗品ならいいんじゃないでしょうか!
-
はじめてのママリ🔰
アマギフ嬉しいって言いました🤣🤣Amazonめっちゃ使うので笑!!- 2月6日
-
マロン
アマゾンギフトいいですよね☺️!
前に内祝いもらってないのでしたら私なら気持ち程度1000円以下のなんか渡しときます。
これが常識だよって😂気持ちを込めて- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
これが常識だよ笑いましたw
そうします💖- 2月6日
はじめてのママリ🔰
思い浮かばないから現金くれって感じですwww
欲しいもの分からないから〜って言われたんですけど、なら現金で良くない?って思ってしまいました😅😅