コメント

はじめてのママリ🔰
100飲んでるなら原因はミルクじゃないですかね!

はじめてのママリ🔰
私は病院でミルクは4時間空けるようにと言われてます。なので私が寝てる時にミルクあげてギャン泣きする時は搾乳したものをストックしておいてそれを飲ませてもらいました!
もし搾乳するなら電動搾乳器使った方がいいです、めちゃくちゃ便利です🙏
-
たぁー
4時間ですか⁉️
私は病院で3時間って言われました💦
搾乳機、買うまでミルク飲んで
2時間くらいで泣くなら母乳を直接飲ませても大丈夫ですかね⁉️- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
多分病院がかなり母乳よりだったので😂スパルタ母乳指導でした・・・
母乳直飲みは問題ないと思います!!
母乳はどれだけ飲んでも問題ないと言われました。時間空いてないときは量とか時間少なめにしてました。
母乳出すためには1日10回以上授乳したほうがいいと言われたので頻回授乳と搾乳していま両方で160〜200くらい出るようになってます- 5時間前
-
たぁー
母乳指導ですか⁉️😳
それはした事ないです💦
時間空いてないで飲む時は
時間を少なめにすれば良いんですね!
やってみます✨
両方でそんなに出るのは凄いです😳- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
総合病院で助産師さんたくさんいて授乳のたびにみてくれたのはありがたかったんですが、怖い人もいて辛かったです笑
基本10分ずつですが全然あいてないときは5-8分くらいで終わらせてました!
満腹中枢がまだできてないからあげすぎると飲みすぎてお腹苦しくて泣いちゃうらしいです、かわいいですよね😂
がんばりましょ〜!- 1時間前
-
たぁー
怖い人に指導されるのは辛いですね😂
お腹苦しくて泣く場合もあるんですね😳可愛いです!笑
母乳あげる時も片方だけ飲んでて
外すと飲まなくなるから
片方だけ飲ませて、次の授乳の時に違う方から飲ませたりしてます💦- 56分前
たぁー
ミルク以外に泣く原因があるんですかね⁉️
はじめてのママリ🔰
暑い、寒い、口が寂しい、抱っこして欲しい、お腹苦しい、眠たい
全て泣きますよ?