※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

3歳の息子が風邪で、コロナ感染拡大のため薬だけ処方されました。保育園登園は親の判断で、PCR検査後も登園は悩ましいです。風邪の治り具合とコロナ対策が難しいです。

3歳の息子が風邪ひいてしまいました
金曜日にかかりつけ医に電話したらコロナ拡大してるから薬だけ貰うことにしました。
コロナ拡大してるから保育園の登園を控えて下さいは当たり前の事だと思いますがいつもお医者様の診断をあおいで下さいそれもわかりますが結局は親の判断になるんですよね。
保育園がだめって言われたら登園出来ないし
月曜日にPCR検査受けようと思いますがもし結果が陰性だったら登園してもいいと思いますか?
どっちにしても風邪引いたら登園控えて下さいって言うくせにPCRしてもしなくても同じ気がするのは私だけでしょうか?咳だけでも治るまでだめって言われるのに
ほんまコロナ厄介です

コメント

R

預け先も職場(保育園)も
医者がOKだして子どもも元気であれば、普通に、受け入れしてます!未受診の場合は 症状がひどくなければ 受け入れしますが、あきらかにゴホゴホとかしてたら お断りしてますね💦
それは確かに…検査いらないのではと思っちゃいますね😅

あゆ

ウチの幼稚園もPCRとか関係なく、園児本人はもちろん、家族内でも誰か風邪症状があれば登園停止になります🥲
鼻水出てたら電話かかってきますよー😭😭

• えり

えり

そうなんですね。徹底されてますね。
    中途半端に医者判断あおいで下さいじゃなくてそゆうふうに決めて欲しいです。

• 2月6日
  • あゆ

あゆ

確かにそれ思いますよね😭😭
    鼻水ちょろりでもダメですよとかそうゆう風に園で言ってくれたら全然違うのにって思いますよね🥲

• 2月6日