※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもの頃からの友達について。大人になって結婚しても、出産、子育て…

子どもの頃からの友達について。
大人になって結婚しても、出産、子育て中でもずっと価値観も変わらず、ずっと仲良くしていけると思っていた友達です。

結婚しその子が不倫をし始めて、罪悪感もなく続けていることに私が引いてしまい距離を置きました。その子から妊娠の報告を受けた時も「誰の子?笑」と結構冷たい対応をしてしまいました。

それでも関係は続いていましたが、会う中でも私の対応がぎごちなくなってしまったり、今思えば失礼だったりよそよそしい態度を取ってました。

そこから数年経って、やっぱり元々ずっと一緒にいた友達なので関係を終わらせるのは悲しいと思うようになり私から歩み寄りましたが以前のような関係には戻れず…
大切な貴重な友達を失いなんとも言えない気持ちです。

コメント

ママリさん

不倫しながら妊娠したってことですよね?!私もドン引きでおめでとうとは素直に言えないと思います…。
これから先付き合っていったとしても、どこかですれ違いそうだと思うので、悲しいですが切れてしまったことは仕方ないかなと思います😢

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね…
    元々人に気を許すのが難しくて貴重な友達だっただけに残念です💔

• 55分前
はじめてのママリ🔰

それは引いて当然です😰
確かに大事な友達かもしれませんが、縁の切れ目だったんだと思いますよ。

• ママリ

ママリ

長い年月をかけて変わってしまう関係もありますもんね…悲しい🥲

• 54分前