同僚に持病のことをデリカシーのない言われ方されてモヤモヤ。言うべきか迷っています。
今後も仲良くしていきたい同僚なのですが、自分の気持ちを言ったほうがいいでしょうか、、。??
会社で仲のいい同僚に持病のことについて別の人もいる前でデリカシーのない事をいわれました。
本人は全く悪気はなく、さらっと話してましたがモヤモヤが収まりません。
旦那に話したらたしかにデリカシーがないなと言われ、それでも健康な人からすると他人の病気の細かいことはよくわからないから悪気が無いなら尚更、もう忘れな。と言われたのですが、モヤモヤ。。。
きっと伝えたらごめんね⇄ごめんねでやや面倒です。
けど言わないと言わないでしばらくモヤモヤなのかな。
- ちょちょ(6歳)
退会ユーザー
悪気ないからって何言ってもいいことにはならないのではっきりとこう言われて嫌だったと伝えていいですよ!
退会ユーザー
今後も仲良くしたいなら言ったほうが良いと思いますよ☺️
確かに言った際はごめんね合戦ですが、悪気がない言葉って気づかないからこれからも言ってしまうことがあると思います。2回目3回目言われた際にちょちょさんもキツくなっていきそうです💦もし3回目とかで「本当はその言葉傷つくんだ、ごめんね」っと話されても相手も今まで何回も言ってたしと落ち込むと思います。私なら他にも気づかないうちに失礼なこと言ってるんじゃないかとかなり落ち込みます😭
コメント