その他の疑問 子供が窒息した際、胸部突き上げ法や背部強打法を続けるべきでしょうか。意識が無くなった場合、異物が残ったままで心臓マッサージや人工呼吸を行う意味はあるのでしょうか。 子供の窒息対応について質問です。 窒息した場合の対処法などよく動画を見て練習をしています。 胸部突き上げ法、背部強打法共にやっても異物が取れない・子供の意識が無くなってもそれを続けるべきなんでしょうか? 異物が入ったまま心臓マッサージ、人工呼吸などを行っても意味がないのでしょうか? 最終更新:2022年2月6日 お気に入り 1 マッサージ 動画 窒息 ぺちぺち(7歳) コメント おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント