コメント
ママリ
意識が無くなった場合は心肺蘇生が優先されます。
心臓マッサージによって気道や胸腔内圧が上がって異物が除去出来る可能性もあります!
ママリ
意識が無くなった場合は心肺蘇生が優先されます。
心臓マッサージによって気道や胸腔内圧が上がって異物が除去出来る可能性もあります!
「その他の疑問」に関する質問
高校からの友人から、出産祝いをいただきました! そのお返しで何を返すか困ってます💦 ベベ?の6000円ぐらいのスタイをもらいました!(調べて良かったのかな🥹) 友人は、キャバクラで働いています!結構ブランド物が好き…
結婚式の引き出物でカタログギフトないことってありますか?? 頂いたものが焼き菓子のセットとカフェオレとかの粉末のセットでした。 私のだけ入れ忘れたのかな?って思ったんですけどそもそもないのかな🙄 聞くに聞けな…
40代の方にお聞きしたいです! 1990年代って凄く素晴らしい時代だったと感じますか? 90年代に流行った曲聴いていると、当時を思い出して、 あぁ、素晴らしい時代だったな、楽しくて、毎日新鮮でワクワクしてて、 あぁ、…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぺちぺち
回答ありがとうございます!
そうなんですね!💦
でももしそれを行っても異物が取れなかったら心臓マッサージし続けてもまた呼吸停止の繰り返しになってしまうんでしょうか😂
それとも異物って絶対取れないって事はないんですかね?💦
ママリ
とりあえず救急隊の方が来るまでの繋ぎなので
気道確保して呼吸の確認→呼吸が無ければ人工呼吸→肺に息が入らなければ異物が完全に気道を塞いでると言う事なので心臓マッサージをします!
口内の確認→人工呼吸→心臓マッサージを救急隊の方が来るまでずっと繰り返します!
異物は取れなかったとしても救急隊の方が来て下さったら何とかなると思います!
ぺちぺち
なるほど!!!!
わかりやすくありがとうございます😭🙏
ママリ
もし窒息して意識がない!ってなったらとにかく119に電話してスピーカーにしといて心肺蘇生するのが1番いいと思います!
的確な指示を仰げますし、電話の相手は落ち着いて話してくれるのでこちらも冷静さを保てます☺️