お仕事 育休明けの復帰について、上司から土日祝休み希望は不要と言われました。転職後、1年働かないと育休手当はもらえないでしょうか。 もうすぐ育休明けで復帰予定です。 上司と復帰日などの話をした際に、土日祝休み希望の人は正直いらない的なことを言われました。 一応そのまま話は進み、復帰することで話は終えましたが実際働き出してどのような対応や態度をされるかは分かりません。 転職をした場合、3人目も希望しているのですが1年は働いた後でないと育休手当は対象になりませんよね? 最終更新:2022年2月6日 お気に入り 3人目 上司 育休手当 転職 復帰 ひよこ(2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 転職した場合一年は働かないとですねー、、😭なんで女ばっかりそういう対応されなきゃいけないのか、、 本当子育てしにくい社会です🤮 2月5日 ひよこ やはりそうなのですか… 妊娠の時もいろいろ言われたので、次妊娠できるまで我慢して働いて辞めるか悩みます😢 辞めるのでどっちにしろ手当はもらえませんが。 2月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
やはりそうなのですか…
妊娠の時もいろいろ言われたので、次妊娠できるまで我慢して働いて辞めるか悩みます😢
辞めるのでどっちにしろ手当はもらえませんが。