※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に対してイライラすることがあります。家にいるとき、夫が急に2階の個…

夫に対してイライラすることがあります。

家にいるとき、夫が急に2階の個室(1階がリビング&ダイニングです)にこもることがあるんですが、何も言わずに行ってしまうので最近それがすごくイライラします😭
私は夫がいてくれると思って離乳食のストック作りを始めたのに、急にいなくなるので当然子どもたちも私のところに来て作業が進まなくなります…
あと、子どもたちが遊びたがっているのにリビング隣の和室に移動したと思ったら急に寝始めたりするのもイライラします。笑
別に休みたいとか1人になりたいならどうぞ個室にこもって下さいって感じなのですが、せめて一言言えよ!!と思ってしまう私は心が狭いでしょうか。。
勝手に人手がいると思って期待して勝手にガッカリしているだけと言えばそうなんですが😥
あまりにもイライラするようなら今度本人にも伝えようとは思います。。
私はトイレとか以外でふらっといなくなったりはしないので、自分はそういうことしないのに、って思うのはあるかもしれません😵

コメント

はな

ご主人が悪気ないなら、ちゃんと言わないと伝わらないかもですね💦

私は前もって、何時ぐらいからこれやりたいから〇〇(息子)見ててもらえる?
と予告したりしてます!

それでも勝手な行動取るなら、怒ります😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当、悪気はないので言わないと気づかないですね💦
    そうですね、私も自分の行動予定をあらかじめ言うようにしようと思います😭

• 2月5日
ままり

気がついてよ!って思いますよね😵イライラするのわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男脳と女脳の違いってやつですかね…
    この間私が子ども見ながら離乳食作ってて、もう無理!ってなって2階に様子見に行ったら完全にくつろいでて呆れてしまいました😂

• 2月5日
ゆん

本人的には全然悪いとか思ってないんでしょうね💦
言って解決すればいいですが😭
私のとこの旦那なんて1日部屋から出なくて会わない日とかあるし、気づいたら家からいないこともしょっちゅうです😂
言っても伝わらないからもう諦めてます🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近仕事忙しくて疲れてたのもあるとは思います💦
    そういう時に伝えると逆効果な気もして、自分も気持ちが落ち着いてるときにさらっと言いたいです😂

気づいたら家からいないとは…自由すぎますね😱
    諦めも必要なときありますよね、、ちょうど母ともそんな話をしました😵

• 2月6日