※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
ココロ・悩み

異性の友達との付き合いについて悩んでいます。旦那には言えず、友人との会うことを迷っています。皆さんはどうしていますか?

みなさんは、異性でも大事な友達っていますか?
私には一人だけ異性だけど、よく遊んでた友達がいます。
本当にそういう気とかは一切ありませんが、子供が生まれてから二人で会ったことはありません。

旦那は絶対そういうのはナシな人で、私も旦那が異性と二人で食事とかしてたらもやっとするかもしれません。

その友人から「ご飯とかたまにまた行きたいけど、迷惑だよね?」と言われて、迷ってしまい、でも旦那には絶対言えないので、言えないことはしない方がいいなと思いやんわり断りました。

みなさんは、どうしてますか?※言葉足らずかもしれないのですが、批判的なコメントは控えていただければ幸いです💦

コメント

母娘でキティラー

私にはそういう友人が2人いて、そのうち1人とはたまにご飯行ったりしてます。

娘は私の実家へ預けてからにしてるのでそんな頻繁には会えませんけどね。

• nana

nana

旦那さんは、なんか言ってますか?私も、会うとなれば実家に預けようかなと思ってましたが何か後ろめたくて…

• 2月5日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

お返事ありがとうございます(^^)

そのうち1人は1度は会わせたことあるからか何も言わないですよ☆

実家には近くまで出張で来た友達に会うからと言って預けてます😉😉

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

わたしもいますが、うちに来てもらったりしてます。二人きりというのはタブーとよくききます

• nana

nana

そうですよね、水族館とか、子供も連れてきてよって言われてますがめちゃくちゃ怪しく見えるよなと思ってしまいます。
    悩みますね😭

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども連れてパパ以外の人と水族館はずれてますね笑

• 2月5日

1人います。
もう20年来の仲で
一切そう言うのはありません。
私は今の主人と付き合う前にこういう人が居るって話してたので 子供が産まれてお見舞いに来てくれたり その後もご飯行ったり普通にしてます^ ^ 主人も何回も会ってます♪
最初に言ってしまったから楽だったようなもので 私も今から言えるかと言われたら言えないかもです😅💦

• nana

nana

前から言っておけばよかったですよねーー😭羨ましいです😭
    付き合っている時に仄めかしたことはあるのですが、もうその話が掠っただけで機嫌悪く😢

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

大学の同期が仲良くて
女子4人と男1人でイタリア旅行に行くくらい仲良しで、卒業後もよく2人で遊びに行ってました!
結婚後も遊びに行きますが、うちの旦那は私を信頼してるので何も言いませんよ!

旦那も女友達いますが、その女友達は全世界の男は私のことを愛するべきというクラッシャータイプの女で、40なのに温泉に入ってる裸の後ろ姿をインスタに載せちゃう系の人で信用ならないので、2人で遊びに行くのは絶対ダメだしわかったら離婚するって宣言してます!

• nana

nana

クラッシャータイプの女めっちゃわらいました笑笑
    いますよね、そういうひと。もはやそういう人は論外ですよね😭

信頼してくれてるとは思うのですが、嫉妬深くて😢一度合わせるというのはいいかもしれません!

• 2月5日

私も1人います!旦那はその友達の事を知らないので私も友達と2人で会う事はないです💭💭

はじめてのママリ

いますー!
異性の友達は複数いますが、その中でも大事なと言われれば、1人います!
小学校6年間好きだったのですが、もう今じゃそういうのは一切なく、親や兄弟のを見るのが嫌なのと同じ感覚です笑

小学校からの付き合いなのでもう14年?くらい一緒で、人生で知り合ってない期間の方が短いくらいなので、旦那公認です!笑
旦那も「友達」ではなく名前で認識してますし、その友達ならなんとも思わないって感じです!

圧倒的旦那よりその友達の方が付き合いながいですし、ほんとに大事な友達なので旦那のせいでその友達を切らなきゃいけなくなったら旦那恨みそうです、笑