子どもの風邪で酸素飽和度が95。95は心配?医師からの指示待ちで様子見中。元気や食欲はあります。
子どもが風邪を引いています。
本日病院にかかり念のため抗原検査してもらいましたが陰性でした。
鼻が詰まってるからか口呼吸になってしまい、おまけにマスクもさせているので息苦しさは少なからずあると思いますが、肩で呼吸してる感じも気になります。
病院で酸素飽和度を測ってもらったら95だったんですが今思えば95ってやばいですか⁉︎
医師からは特に言われなかったのでとりあえず処方箋飲み切るまでは様子見かなと勝手に思ってしまったんですが…
元気や食欲はいつも通りあります。
分かる方教えていただきたいです😥
- ママっこ(7歳)
ママっこ
調べてみると95〜99%あれば大きな問題はないと書かれていたり95〜以下だとあまり良くないと書かれていたりでどれを間に受けたらいいのか…とにかく不安です!
はじめてのママリ🔰
少し低いかなと思いますが、95以上とれてれば様子見ます!
鼻詰まりもあるので、その影響もあったりするかもです🤧鼻詰まり状態でマスクは結構苦しいと思います😣
元気なら様子見します😌
-
ママっこ
ありがとうございます😭
不安が少し解消されました😭
緊急だったらさすがに先生も言いますよね?💦
いつも通りっぽいので観察はしつつ過ごしてみます🙌- 2月5日
コメント