妊娠中に掻いた傷跡を消すおすすめはありますか?産後に皮膚科でビタミン剤をもらいましたが、傷跡が気になっています。
傷跡消すのにおすすめのものありますか?
妊娠中のホルモンの関係?で足が痒くなり、太ももの付け根からつま先まで掻きむしってました。
皮膚科も受診して、塗り薬を処方してもらってましたが、妊娠中の為弱く、飲み薬はなしでした。
傷跡減らしたくて産後に病院行きましたが、妊娠中に掻いてできた傷跡は消えにくい、産後ホルモンの関係で消えにくいと言われ、時間かかるから薄くするためにビタミン剤だけ貰いました。
でも、足見ると傷跡がすごく、実母に「その傷跡治らないの?汚く見えるよ」と言われたのがきっかけで産後に皮膚科に行きました。
旦那は気にしなくていいよというものの、足が出せなくなり嫌な気持ちしかないです。
なにかおすすめがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

フィリーネ
ヒルドイド(ヘパリン類似物質、ヒルマイルドなども同じ)は使ったことありますか?
毎日塗ると、傷跡の治りはだいぶ早くなる感じします。

はじめてのママリ🔰
頬に子供の頃できた傷があるんですが、スキンケアをアスタリフトのザ セラム ブライトニングにした時に消えました!!!
足に塗るにはちょっと高いですが、美白美容液もありです。
アスタリフトはとにかくすごいです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
調べてみます!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
使ったことありますが、産後は使ってなかったので考えてみます!
病院で貰えますか?