※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大腸癌かも、他の病気かもと心配になり、不眠気味です。もともと強迫観…

大腸癌かも、他の病気かもと心配になり、不眠気味です。もともと強迫観念が強いです。

30代半ば、肥満体型です。20代の頃から何回かギックリ腰のような腰痛が出ることがありましたが、しばらくありませんでした。

子どもは2歳で体重は10キロを超えています。日々抱っこをしているからなのか、ここにきて腰痛が出てきました。鋭い痛みではなく、どちらかというと重だるい感じで、腰を押されると気持ちがいいです。ギックリ腰のように何かきっかけがあったわけではありません。日中は活動していて気が紛れるのか忘れているときもありますが(それでも痛い・だるいですが)、夜寝る時に仰向けになると腰が鈍く痛み、眠りにくいです。どちらかの肩を下にして寝たり、うつ伏せに寝たりしたら大丈夫です。薄いせんべい布団で寝ています。

腰痛が、だいぶ進行した状態の大腸癌の症状でもあると知り、不安になっています。産休に入るまで毎年職場で検便をしていて、2022年に便潜血がありました。病院に行きましたが年齢的にもおそらく違うのでは?と言われ、妊娠の可能性もあり大腸カメラは受けませんでした。2022年〜2023年ごろ、何回かティッシュに鮮血がつくことがありました。お尻がヒリヒリしていたので痔かなと思っていました。2023年の検便は陰性でした。妊娠中にも便が固くなり、ティッシュに鮮血がつくことがありました。今はありません。

現在、目に見える血便はありません。ダイエットをしていて食べる量が少ないときは便が細く、しっかり食べていれば普通の太さの便です。脂っこいものや刺激物を食べると、ゆるい便になります。ほぼ毎日便が出ます。

心配になり病院に行き、大腸カメラの予約をしましたが、混んでいて11月になるそうです。医師に上記のような話をしましたが、あまり深刻に捉えているように感じられませんでした。

整形外科に行き腰のレントゲンを撮ったら腰の骨と骨の間、椎間板?が潰れていて、「内臓の痛みではなく普通に腰が痛いのでは?」と医師から言われましたが、不安です。

大腸癌の進行がんの可能性が高いということはないですか?

今大腸癌の初期だとして、11月初めの大腸カメラの検査までに末期になることはありますか?

ティッシュについた鮮血が大腸癌の出血だとしたら、数回出てその後何年も出ないことはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が5年前に大腸がん罹患し抗がん剤治療受けました。
自覚症状はなかったのですが、便に黒い血がツーと混ざっていたので検査したらすぐに大腸がんと分かりました。摘出手術した結果、ステージ3で危なかったです。今は寛解してます!

鮮血だと大腸がんの可能性低そうな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと、告知後、急激な体重減少もありました!
    そういったことがないなら、末期ということはないと思います☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談をお知らせくださりありがとうございます。ステージ3ですか…今は寛解されたとのことで、本当によかったですね。

黒い血がツーと混ざっていたのは、旦那さんが見て気づかれたのでしょうか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大腸がんかどうかはわかりませんが、腰痛とは関係ないと思います。整形で治療受けましょ
大腸カメラも、クリニックとかだとすぐやってくれるところ探せばありそうです。
そしてそこまで色々と心配が強いのであれば、とにかく痩せましょう!肥満はありとあらゆる癌や病気の原因です。そして何の治療するにしても、肥満が大きな壁になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですね。痩せます😢ありがとうございます。

• 3時間前