コメント
k
ギャン泣きでも放置です。爆
中途半端に構ったってどうせ泣きますし、早く二人を入れる方に専念しました。
バウンサーの上なら泣いてても近くに何かあるわけじゃないから、(今後)誤飲みたいな心配も、寝返りできなくてうつ伏せで可哀想なことになってることもないのでよくやってました。
ぐーた
2ヶ月ぐらいからは普通のお風呂に入れてました。1人ずつ入れてたので、もう1人は泣いても放置してました‼️寝返り打つようになってからは、ネムリラにベルトで固定してました💦一緒に入れるようになったのはつかまり立ちできるようになってからです😄上のお子さんもいると、より大変ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自分は裸にならずに赤ちゃんだけ普通のお風呂に入れる感じでしょうか?🥺
つかまり立ちして一緒に入るようになった時は双子セットででしょうか?☺️
そうなんです。上の子が保育園行ってる間にお風呂済ませる予定です💦- 2月5日
-
ぐーた
自分も一緒に入ってました‼️
1.自分が先に入って簡単に洗う
2.子供Aを脱がせて入れる
3.洗って、湯船に浸かる
4.子供Aをあげて、簡単に拭いてバスタオルに包む
5.自分がバスローブ着る
6.子供Aを着替えさせる
7.子供Bを脱がせて入れる
以下、Aと一緒
私は2回入るの面倒だったので、子供と一緒になるべく済ませてました😄双子と3人で入るようになったのは、つかまり立ちが出来るようになってからです‼️お湯を浅く張って、1人ずつ洗ってました。- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
すごいですね!!
慣れてしまえばなんとかなりますかね💦
がんばってみます!ありがとうございます😊- 2月7日
ママリ
双子を1人でお風呂入れてました。1人入れてる間はもう1人は脱衣所にバスタオル敷いて寝かせてました。あるいは、バウンサーに乗せてました。
片方泣いてる時、もう片方が泣いてても様子を確認して安全であればそのまま放置です。
-
ママリ
泣いてるからといって、両方かまうことは困難なので、かまうかどうかは安全であるかどうか確認して安全であれば放置です。
子供1人なら、泣いてたら抱っこでしょうけど、そうはいきませんよね。- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
安全であれば泣かせる、これでいこうと思います😭
ひきつけを起こしそうな泣き方をする時もあるので心配でしたが変に構わず早く終わらせてあげようと思います!- 2月7日
ママリ
うちの双子は早産だったのでずっと小さめなのですが、お座りができるまでは1人ずつ沐浴(ギャン泣きしたらとりあえずそのままにしてさっと終わらせる)、お座りができるようになってからはベビーバスにお湯を張って向き合わせで座らせて上の子と私は湯船にしてました!
今はダブル抱っこして湯船に入ってます!
-
はじめてのママリ🔰
うちも早産でした!
3人同時に入るのすごいです🥺
今はまだ沐浴で、
お座りできるようになったらそうやってみます!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
確かに中途半端に構うくらいなら早く入れちゃったほうがいいですね🥺
里帰りが終わり月曜からお風呂1人なのでバウンサー活用してやっていこうと思います!