※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrr
産婦人科・小児科

奈良県在住で、大阪の小坂産病院での分娩を考えています。退院時の手出し料金や出産一時金の引かれ方について知りたいです。

今奈良県に住んでいて、出産する病院を大阪の小坂産病院での計画無痛分娩を希望しています。
その場合、退院時の手出し料金はいくらぐらいになるのでしょうか?
大阪在住ではないので、出産一時金の42万円は引かれないとか、あるのかな?
って思って、質問しました!
わかる方いてましたら、教えてください(^^)

コメント

ままま

他府県での出産でも窓口で払ったのは一時金を引かれた金額でした。
同じ関西圏でそんな感じなので、
どこでもそうかなと思います。
しかし大阪独自の制度があれば異なると思います…

• rrr

rrr

ありがとうございます(^^)
    3人目なのに、1人目2人目も全く違う病院で産んでるので、3人目なのに知識がなくお恥ずかしい…💦

• 2月5日
C.

小阪産たっかいですよーーーーーーーー((T_T))

たかちゃん

奈良に住んでいて、実家が小阪産病院近くなので2人の子どもそこで産みました!!窓口で夜中コース出産で9万くらい払いました🥺✨

• たかちゃん

たかちゃん

無痛だともっと上乗せになるかと思います!!🙋‍♀️普通分娩でこの値段ですので、参考までに🙇‍♀️✨

• 2月13日