※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
子育て・グッズ

息子は療養後、幼稚園に戻れますか?観察期間は何日ですか?

4歳の息子が幼稚園に通ってるんですが
まず1月31日に私がコロナ陽性になりました
1月2日に家族のpcr検査で4歳の息子が陽性反応でました(・・;)
無症状です💦とても元気です😂

この場合息子はいつから幼稚園にいけるのでしょうか?
10日間療養期間で7日間が観察期間?と一番最初言われたんですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

最近色々日数が変わったので地域にもよるでしょうしわからないけど、お母さんが10日間と言われたならお子さんも陽性になってから10日じゃないですかね?
検査したのが2月2日ですよね?となると11か12日くらいまでかなと。
もっと療養期間が短くなるならもっと早く終わるでしょうが10日間で考えるとその位かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状がない場合は7日間に変わってるみたいなので早くて8日位かもです。
    はっきりした日数分からずですみません💦

• 2月5日
パンケーキ

地域によるんですね💦
保健所と幼稚園に確認をしてみたいと思います💦

はるか🌠

私は1月28日発症29日検査して陽性→発症してから10日療養期間で2月7日療養解除予定

下の子は2回検査して2回とも陰性です。

私が療養終了2月7日から7日間2月13日まで観察期間(隔離期間)です。と保健所の方から言われました。

県によっても違うかもしれないので保健所の方に確認するのが1番ですがなかなか連絡がつながらないので困りますよね😢