※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーランドに4歳息子と行く予定です。年齢確認されないのでしょうか?3歳で通るなら買わなくていいか悩んでました。

ディズニーランドに4歳息子と行く予定です。年齢確認されないのでしょうか?3歳で通るなら買わなくていいか悩んでました。

コメント

みにとまと

年齢確認はされたことないですが、キャストさんに年齢聞かれて子供が実年齢答えてバレたって話は聞いたことあります😅

はじめてのママリ🔰

年齢確認はないですが、4歳だったら払った方がいいです。

キャストさんは聞いてきますし、
息子さんに「今日は3歳って答えるんだよ」って嘘つかせてもいいのでしょうか?

ディズニーランド、心から楽しみたい、写真で見返した時に後ろめたさ感じたくないのなら、絶対払ったほうがいいです。

和三盆

年齢確認はされないと思いますが、モラルの問題かなと思うのでご自身が気にならなければ良いかと😌

ママリ

基本的にはされないみたいです。
でも年齢誤魔化して入園するのは詐欺と同じですよ…
いろんなリスクがあるのでそういうことはしない方がいいと思います。

まこ

4歳ならチケット買って楽しむのが当たり前なのでは…?そんな嘘ついてまで子どもと楽しもうとは思わないです。

ママリ

必ずではないですが聞かれることありますよ。
3歳か4歳か…って状況じゃなくても、小さい子どもに年齢聞くようになってます🙌
2歳、3歳のときは聞かれました。

子どもに尋ねられるので、お子さんに不正行為させるのは良くないと思いますけどね。。

ママリ

年齢確認はされませんが、ちょっとセコくないですか?💦
心から楽しむためにもちゃんと払いましょー

ちょこ

そういう大人にはなりたくないです

き

公の場で聞いても
ちゃんと買ってください!
の回答しかつかないかと!😅

もちろん誤魔化して行ってる方も一定数いると思いますし、
恐らくバレないとは思うので、
自己判断だと思いますよ☺️