※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

すっっごく小さいことですが夫は飲み物を数センチ残す。私は貧乏性だか…

すっっごく小さいことですが
夫は飲み物を数センチ残す。

私は貧乏性だからか勿体なく感じます・・・。

何度言っても直らないしムカつく(器小さい。笑)

コメント

34

うちの旦那もです!!
調べたら、霊にあげてるから残す!だそうです😦
霊を信じない私からしたら
はいはい、何言ってんの。
て感じですけど😦

• ママリ

ママリ

霊にあげてるから😳!!?ほんと、霊を信じない人からしたら何言ってるのって話ですよね😂💦笑
    男の人は多いんですかね😰

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

最終的に残したものはどうするんですか?

それくらい飲めよって思いますね😂
こんなのが溜まってたらめちゃめちゃ苛つきます😭😭😭

• ママリ

ママリ

腹立つのでペットボトルに夫の名前書いて入れとくと、気分によって飲んだり捨てたりで・・・。
    同じ日に同じ種類出たらひとつにまとめてしれっと飲ませることもあります🤣💦腹でも壊してしまえと思って🙂

すんごいこれにイライラして、思わずここに書いてしまいました😂

• 2月4日
わんわんお!

私もこの残し方してしまいます💦
幼少期から霊感があり、母もこのように私が飲み物を残すのが気になり、そちらに精通してる方に相談しに行ったら、無意識に先祖や霊の為に残していると言われました。
今でも飲み切ろう!と思ってても結局少し残してしまうんですよね…💧

皆が皆そうではないので一概には言えませんが、そういう場合もあります🙌
スピリチュアルな話ごめんなさい💦

• ママリ

ママリ

霊感があるとそういう感じに無意識でなってしまうのですね😳!それは難しい・・・😖

教えていただきありがとうございます✨!
    夫の霊感について聞いてみようと思います👂

• 2月5日
2238

ごめんなさい!
↑↑ミスで書いて消してしまいました!
すっごい共感できすぎて泣けます!
うちは飲み物もですが、他もなーんでも最後ちょい残しなんです…
ペットボトルとか仕事帰りに持ち帰ってきて、キッチンに数日ひどいと1週間とか放置します。
初めは邪魔だし捨ててたんですが、今はもう意地でも触りません。
トイレットペーパー、インスタントコーヒー、牛乳(料理にさえ使えないような量を残してある)など。
この辺は、最後使ったり飲んだりしたら交換とかゴミを捨てるとかが面倒だから、確信犯だと思うんですが…
ちょい残し、ほんとなんなんですかね!?
逆にあんな一口だけ、よく残せますよね。。

• ママリ

ママリ

牛乳分かります!何度も「うわ!無いなら言ってよ😒」ってなりました・・・!
    私も初めはせっせと片付けていたんですが、今は片付けるのやめて、名前を書いてお前のだぞ👹!ってアピールだけしてます・・・
    うちの夫の場合は、トイレットペーパーだけはまだ残ってても新しいのに替えててそれも腹たちます😓笑
    この感覚、謎ですよね・・・。

• 2月5日
さくら

うちの旦那も残します😫
うちの場合は、最後まで飲んだらラベルとってペットボトル洗って分別して捨ててって私がいつも言ってるので自分で捨てたくなくてちょい残しで冷蔵庫放置です。
めちゃくちゃ腹立ちます😤

• ママリ

ママリ

やっぱりこれは片付け面倒くさいから来るんですかね~💦粘り合戦みたいになりますよね😰日数が経つにつれて、どんどんイライラして来ます・・・👹笑

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も同じです!
なんでもちょい残しでそのまま放置です!
毎回文句言っても癖だから。で終わりです😇
勿体無いし片づけるこっちの身にもなれって思います!
私も毎回本当腹立ってます。笑

• ママリ

ママリ

言っても開き直るとこありますよね💦全然難しいことではないのになんで!?って不思議です・・🙄同じ気持ちの方がいて安心しました🙏🏻✨笑

• 2月5日
チックタック

わたしもこれです🤣

やってる立場の癖に
旦那がやると多分許せないです😂笑笑
わたしなら、冷蔵庫に入れて夕食など水やお茶を出す時に
コップにアイスとその残りのお茶を勝手に入れておきます!
旦那は気づかずに飲むでしょうし
気づいても残りだから飲んじゃってー!といいます(笑)

• ママリ

ママリ

コップに移し替えるは確かにありですね👌!試してみようと思います😊きっとうちの夫も気づかない・・・!笑

• 2月5日
とーりー

わ、うちの旦那と同じ人がいる!!と思って思わずコメントさせていただきました🤣そして、結構そういう方がいらっしゃることにびっくりしてます。笑
うちは、ちょい残ししないでと注意してますがなぜか直らないです😂
余談ですが、中国ではちょい残しがマナーらしいです。
でもココは日本なので謎の癖やめてほしい。笑

• ママリ

ママリ

私も多くの方から共感いただけてびっくりです😳!!男の人は多いんですかね😂
    中国だとちょい残しがマナーなんて初耳でした👂!でも、確かにココは日本だからやめて欲しい・・・🤣笑
    癖だとなかなか直るもんではないのかもしれないですが、根気強く闘います・・・!笑

• 2月5日
ᓚᘏᗢ

うちの旦那も今その状態で置きっぱで寝てます💢
むかつきますよね

• ママリ

ママリ

腹立ちますよねー!朝寝室から出た時に、夜中に飲んだであろうコイツらが並んでると朝からイライラMAXです😠!

• 2月5日