※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
雑談・つぶやき

夜泣きが続いて辛いと感じています。周囲からは「いつか終わる」と言われますが、具体的な解決策がなく、子どもが飲まないし、抱っこしても寝ないことに悩んでいます。パパの抱っこで寝ることも辛いです。

夜泣きがしんどい
市の民生委員の人に聞いても、検索しても、子育てサークルの人の聞いても「いつか終わるから大丈夫だよ〜」「白湯とか麦茶飲ませて、授乳はなるべくしないでね」「すぐ抱っこせず様子見して、そのうち諦めて寝るから」って言われて...

白湯と麦茶も全く飲まないし、放置してたらさらに泣きが強くなるし、いつかっていつ?今しんどいんだけど
抱っこして泣き止みはするけど寝入らないのか、置こうとすると起きて泣く
私がどんだけ抱っこしてあやしても寝ないのに、パパの抱っこだと寝るのもさらにしんどいし泣ける

コメント

みー

私もその頃はほぼ寝れてなかったです😂いつか終わるのは間違い無いのでそれはご安心を。
小児科行ってみてください。夜泣きに効く漢方処方してくれるところあると思います。うちの子は何ヶ月もそれを飲んでいました。

• みどり

みどり

いつか終わるのはそうですよね!
    夜泣きに効く漢方なんてあるんですね!
    相談してみようと思います☺️

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

日々育児お疲れさまです😌🌼

それはしんどいですね🥲💦
どうにかしたくて話を聞いたり自分なりに行動してもうちの子には当てはまらない助言ばかりなのも、そうして何だかきちんと寄り添って話を聞いてくれる人がいないのもつらいですね😔
うちの子も夜だけじゃなく日中ですら抱っこマンだったので、私も全然睡眠も休みも取れない日々でした🙂‍↕️

ただ、うちの子と違うのが(もちろんみんな違って当たり前なので理由なくそのパターンもあるかもしれないですが)旦那さんの抱っこだと寝てくれるみたいなのですが、何か違いはありそうですか?例えば旦那さんの方が体格が大きくて体温が高くて安心してるみたいだとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😣
    うちの子もそうでした!😖💦
    夜間眠れなくても昼間に休むとかも出来ない状況ですよね😢(たまに、昼間赤ちゃんがお昼寝した時にお母さんも一緒に休んでくださいねとか言う人いません?こちとら常に1人で育児してるし常に抱っこでしか眠れない、それですら眠るのに時間もかかるし、もしもお布団に置けたとしても少しの物音でもすぐに起きちゃう子なのに日中睡眠とれる時なんてなーい!って感じですよね!笑)
    私はその時期はもう抱っこして立ったまま眠れる天井から吊り下げてまんまミノムシ型の寝袋誰か開発してくれないかなーなんて常々思ってました🤣

そうなんですね😣なるほど🥲

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんですよね寝れるわけないんですよそれが私たちの現実ですよね😇🤝

良いですよね!絶対需要あると思うし、売り出せば大ヒット間違いなしだと思います!笑😆

思い出したんですが、私は思いつくのが遅くて間に合わなかったんですけど、
    横抱っこで寝かしつけてそのままソファとか背もたれがある所にゆっくり座って授乳クッションを挟んで、自分の首にはネックピローをつける、(もしくは、授乳クッションを使用して授乳後そのまま眠ってくれればネックピロー装着)これでもしかしたら軽い睡眠が取れた可能性(常に睡眠足りてなくて眠気はあるのもあって)あるのではと考えた事ありました!
    環境が分からないのでその方法が試せるかも分かりませんが、どうでしょうか?😣熟睡は出来ないとは思うのですが、もしかしたらもしかしたら、若干の休息にはなるかもです!

(眠った後にモゾモゾ動く事で起きちゃう事もあると思うので、上に書いたやり方自体は簡単に説明したものなので参考程度にしかならないのですが、すみません🙇‍♀️)

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!!💦💦😭
    夜間の夜泣きでつらくて、日中は散歩でしか眠れないなら、この方法での休息の仕方はそもそも出来ないですね😭💦
    すみません🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません🙇‍♀️💦

そうですよねきっとそれだけ睡眠不足と疲労が溜まってしまっているのもあるせいかと思います🙂‍↕️🥲
    それに周りの人達は自分よりある程度まとまった睡眠が取れてるとかだと余計にそんな気持ちにもなりそうですよね😭

マミーブレインありますよね、私も感じた事あります😣

お子さんそれぞれ違って当たり前と私自身思っているのと生活環境も分からないので何とも言えませんが、何とか少しでも今のしんどさが緩和出来る工夫や方法を見つけ出して今を乗り切っていけますように😌🌼
    (つぶやきカテなのでアドバイスをそもそも求めてなかったかもですが、結局具体的な何のアドバイスも出来ずすみません🥲)
    今日も1日家事に育児に本当にお疲れさまです😊🍀

• 11月12日
  • みどり

みどり

うちの子も日中抱っこちゃんです🥲
    昼寝も散歩に行かないと寝てくれず...(抱っこで歩いてるから寝るため、散歩が終わると起きる)

旦那と私は体格ほぼ一緒です🥲体温もそんなに変わらないと思います...
    私だとおっぱいもらえるからもらえるまで泣くのかなぁ〜?と思ってます😂

• 11月10日
  • みどり

みどり

え、ほんとにそれです!赤ちゃん寝てるならその間に寝ればいいじゃん!って言ってくる人ほんとに😇🔪寝れるわけないだろがーー!!て感じです😂
    ミノムシ寝袋いいですね😂私も欲しい笑

• 11月10日
  • みどり

みどり

いえいえ!!確かに軽い睡眠を取るってあまり考えなかったので!横になってぐっすり寝ないと睡眠じゃない!!!!みたいなとこあったので😂
    ちょっと考えればわかるのにマミーブレイン、、、?

• 11月11日
  • みどり

みどり

ほんとにそうなんです😭😭
    疲れにストレスに睡眠不足にで体調もあまり良くないので、寝れる時にねれるようにします🥲

買い物に行ってもなに目的で来たのかわかんなくなって家帰ってあああれ買わないといけなかったんだって思い出します😂

ありがとうございます😊
    全然共感してくれるだけで本当にありがたいです😭

• 11月12日