※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳娘が滲出性中耳炎になり、耳鼻科に行き、今はもう本人は耳は変じゃな…

4歳娘が滲出性中耳炎になり、耳鼻科に行き、今はもう本人は耳は変じゃなくなった、と言います。
耳鼻科には「本人が治ったと言っても見せに来てください」と言われています。
一応見せに行った方がいいのか、病院で他の風邪などもらうの嫌だから、本人は大丈夫と言っているからもう病院に行かないでおくか、迷っています。
子供が中耳炎になって自覚症状が落ち着いたとき、みなさんどうしていますか?

コメント

ママリ

中耳炎は長引くと厄介だし、滲出性って自覚症状ない場合があって分かりにくいので完治まで確認してもらってます💡

マルマイン

中耳炎は患部が見えないので大丈夫って言われるまで行くようにしてます
患部見えるなら別ですが自分じゃなく子供ですし余計です

はじめてのママリ🔰

先生にそう言われてるなら連れていきます💭
その変な感じに慣れてしまっただけという可能性もあります🥲

ohana

必ず連れていっています。自己判断は危険です🥲 中耳炎は聴覚障害や髄膜炎だったりの病気になってしまう可能性があったはずです、、長男が乳児の頃から今も中耳炎頻発ですが痛くないと教えてくれても薬を飲み切る頃必ず受診します。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙏
耳鼻科に連れて行こうと思います🏥