コメント

K
匂いに敏感になりました😂!!
吐きつわりだったのですが固形物もダメで
飲み物もお茶以外水も受け付けなかったです😂

退会ユーザー
麻婆茄子がダメになりました🙅
夜の残り物で、翌朝食べようとした時に冷蔵庫から強烈な麻婆茄子の香り…
つわりの時期だったのでそのままリバースしました💧
出産した今でも麻婆茄子は食べられないです。
あんなに好きだったのに…
-
わかな
ありがとうございます。今まで吸えていたタバコがまったく受け付けず、嘔吐する寸前までいってしまいます。食べ物を食べたい衝動に駆られますが、脂っこいものを口にすると胃の辺りが重たいです。自律神経失調症の方かなとも思い、いろいろ調べますが不安です。ありがとうございました(^^)
- 10月29日

dokinnchann
子ども達3人とも、匂いつわりがありました。
その影響か、3人生んだ今でも、匂いにはとても敏感になっています。もともと香水大好きで大量に持っていましたが、全てだめになりました。
また、シャンプーやじゅうなんざいなども、大丈夫な匂いはほとんどなくなってしまいました。
赤ちゃんにとっても、強い香りはよくないので、その反応かもしれませんね(*´-`)
あと、妊婦さんや赤ちゃん、子どもに関する不幸なニュースが一切見れなくなりました。
とても他人事には思えず、辛いのです。
あと、一番びっくりしたのは、小さい子ども大好きだったのに、自分の子どもが生まれてから、他の子どもは全く受け入れなくなったことです。
-
わかな
ありがとうございます。精神的な部分でも影響出るのですね。
一昨日くらいから、タバコを吸えなくなりあれ?と思い、唐揚げやお化粧の匂いにムカムカしてしまい、マスクでごまかしますが、顔に出てしまいます(T_T)まだ生理予定日前なので、妊娠なのか自律神経失調症の方なのかわからず悩む日々です。ありがとうございました(^^)- 10月29日

ちゃりお
一時期 味噌汁が苦くなりました
麦茶が美味しくなくなり妊娠してから飲んでません
-
わかな
ありがとうございます!参考にさせていただきます。わたしも味噌汁は大丈夫ですが、麦茶があまり、、という感じです。ほんとに人それぞれ違って、妊娠ってフシギです。
- 10月30日

Boo
悪阻で匂いがダメになりました(ぅд´)
他にも多々ありましたー!
後、知り合いの
男性と話しするのも
話し掛けられるのも
同じ空間に居るのも
無理になりました。
不思議ですよね!
息子の時も同じ感じでしたねー\(^o^)/
-
わかな
ありがとうございます!男の方と話をしたくないの、なんとなく今感じます。わたしの場合、あとは、ほんとに、街中の人の匂い、すれ違ったときに倒れたくなるくらい気持ち悪くなります💧タバコは匂いでムリだし、お化粧の匂い、脂っこい匂い、ダメです。あと、ゲップや唾液が大量に出ます(T_T)ありがとうございました(^^)
- 10月30日

sakumai
私も1人目の時に悪阻でタバコの匂いダメになりましたよ!
旦那が吸った後服に付いた匂いで気持ち悪くなってましたσ(^_^;)
-
わかな
ありがとうございます。タバコ、わたしもまったく受け付けなくなりました。唐揚げやお化粧の匂い、香水のにおいを嗅ぐとムカムカしてしまい、嗚咽まで出ます。まだ生理前で妊娠してるかもわからないですが。。ありがとうございます!
- 10月29日

ゆかり
私も 妊娠前まではタバコを吸っていたのですが 妊娠してから タバコの匂いダメになりました。食べ物もあまり受け付けなくなり うどん アイス 杏仁豆腐 ぐらいしか食べられませんでした。
-
わかな
ありがとうございます!わたしもタバコあんなに吸っていたのに、極端にダメになり、匂いを嗅いだだけで頭が重くなり気持ち悪くなり嗚咽の連発です。食べ物も食べたい衝動に駆られますが、そんなに入らず、全部捨てる日々です。匂いにムカムカしてしまい、唐揚げやお化粧の匂いに敏感です。リンゴジュースぐらいしか飲みたくない日々はツラいです😂ありがとうございました(^^)
- 10月30日

❁M❁
匂いだとタバコ、コーヒー、ニンニク、シャンプー類がNGでした×マンションの隣がバルなので辛かったです( '-ωก̀ )
食べ物だと味噌汁、ニクがNGでしたね💦
出産して5ヶ月経って、やっと肉を食べ始めました🍖

ハル
毎日5杯位飲んでたブラックコーヒー、
毎日2箱吸ってた大好きなタバコ、どっちもいきなりダメになっちゃいました😄
食べ物だと、カレーと豚カツですかね😅
TVでカレーがうつってるだけで、大体の匂いや味を思い出してォェッてしちゃいます。
豚カツは、なんか衣も脂も肉も全てが気持ち悪いですw
本当、妊娠すると女の体って変わるんですねー😄びっくり❤

我が家の天使くんmamaデスʚ👶🏻ɞ
お酒が全くダメになりました。

♡じゃじゃ丸♡
タバコすってたけど、やめてから臭いが気になるようになりましたね…
外出して帰ると髪の毛タバコ臭ってよくなり、お風呂にすぐに入ります。
自分が吸ってたときは平気だし、たまに吸いたくなるのに謎ですね…笑
あとはラーメン‼‼
こってり系が大好きだったのに無理ですね( ´;゚;∀;゚;)特にとんこつ…
カップラーメンも前から胃もたれしてたけど、更に悪化した感じです。

km369
タバコの匂いや大好きだったキムチも💦中華系の料理はだいぶ辛いです😓

尋音
鶏肉がだめになりました。
それまではお肉のなかで鶏肉が一番好きだったのですが、急にだめになりました…濃い味がついてれば食べられなくもないですがチキンソテーなどシンプルな味付けだと気持ち悪くなります(-_-;)

えり
こんばんは。
私も精神疾患を患っています。
薬は処方されていますか?
私も妊娠が分かった頃からバンバン吸ってたタバコが急に吸えなくなり、17週に入ったのに、未だに匂いがするだけで吐いてしまいます。
これらは妊娠発覚から今に至る事ですが、
洗剤、柔軟剤、シャンプー、トリートメント、車通りの多い道路沿いに家がある為、排気ガスの匂い、近所の炭を作る工場からの煙の臭い、主人が飲み会から帰って来た後の居酒屋の酒臭い匂いが全身に染み付いた体臭、口臭、あらゆる臭いに敏感になり毎日吐いてました。
食べ物も8週〜11週頃までは、シャーベット状のアッサリしたアイスくらいしか受け付けませんでした。ごはん類はグラタンとかドリアとか冷やしうどんを食べれても、全て吐いて、
飲み物は唯一100%オレンジジュースしか飲めなくて、水もお茶全般、ポカリ類も全て泣きながら吐いてました。
何度も病院で点滴をしてもらいに身内に送ってもらい迷惑かけました。
体重が減り続けてて怖いし不安です。
薬も気持ち悪くて飲めないと医師に言うと怒られましたが、
今なら飲めそうと思った時に飲んで、気分を落ち着かせています。
悪阻と精神疾患は因果関係があるのか分からないですが、
個人差、体質によるものかもしれません。
妊娠されてたら良いですね!
長々と失礼しました。

退会ユーザー
そうめんとお蕎麦が一切無理になりました(;ω;)
そうめんとかCM見ただけで吐きそうです💦笑
なんでなんでしょう…パスタとうどんはいけるのに…笑

れっちゃん
妊娠をきっかけに一日2箱以上のヘビースモーカーだった煙草をやめて誰かが横で吸ってて私の服や髪の毛につく匂いだけでも駄目になりシャワーを浴びないと気が済まないくらいです(´・_・`)
後、大好物のシチューが未だに駄目です(ó﹏ò。)
わかな
ありがとうございます。参考にさせていただきます。まだ生理前で妊娠してるかもわからないのに、タバコがダメになり、なにかおかしいなと思いますが、自律神経失調症の方かなとも思い、混乱しています。ありがとうございました!