愚痴。パチンカスな旦那またやらかした。結婚前、貯金がゼロだった旦那…
愚痴。パチンカスな旦那またやらかした。
結婚前、貯金がゼロだった旦那。給料のほとんどをパチンコパチスロに費やしていた。
結婚と同時にお金の使い方などルールを決め、貯金を少しずつ始めた。子供が産まれ家にいる時間が長くなり旦那の給料が入る通帳を見つけて中を確認すると、全然お金がない。どうやら結婚当初からルールを守っておらず、パチンコで負ければ下ろすを繰り返していた。私の里帰り出産を機に酷くなり給料以上の出費の月もあった。
早急に話し合いが必要だと思いその日のうちに話し合い、通帳は私が管理することになった。
しかし給料と家のローンの銀行が少し遠く私がなかなか行けないので、給料日後に給料口座からローン分とお小遣いをおろしローン口座に入れるようにしてもらっていた。
私も毎月チェックしてなかったのでいけないのですが、3ヶ月ぶりに見たら、ローン分が丸々振り込まれてない、、、おろしてそのままお小遣いにしたようです。
幸いローン口座には余分に入っていたので引き落としは大丈夫だったのですが、そんな大金どうしたの!?とすぐ問い詰めたら入れ忘れた、と。じゃあそのお金は?と聞くと、もうない、と。またギャンブル。
仕事だったので、今晩話そうと思って、子供寝かしつけしていたら、なんと旦那が寝落ち。いびきかいて寝てます。どんな神経してるんですか、、、?
普通考えすぎて寝れなくなりませんか?反省とかないんですか?それとも寝たふり??意味わからん。
もうすぐ2人目も産まれるのに、父親としての自覚がないのでしょうか。
どうやったら反省してくれますかね、もうギャンブルやめてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
あちゃん
パチンカスは直りませんよ💦
うちの旦那もそうですが
うちの旦那は私が管理しているので
抑えられてるようなもんです💦
何回も離婚考えましたよ💦
ママリ🔰
ギャンブル依存症ってやつですね病気です😥
いつも反省したり謝ってはくるんですか?
自分では絶対に管理出来ないので銀行変えたりしてでも奥様が管理して完全にお小遣い制にした方がいいと思います。決めた金額で抑えられないならもうギャンブル禁止。
-
はじめてのママリ🔰
反省も謝ったりお小遣い減額などの提案もしてきます。が、その場限りなのが今回で痛感しました。
本当に反省してたらイビキかいて寝落ちなんて絶対できないですよね、、、
もう旦那の通帳も完全管理、触れないようにしようと思います。- 2月4日
HARUNON
他の方が言うように、ギャンブルでお金の管理が出来ない人は治りませんよ💦
行く末は道連れ地獄です☠️
ただ、旦那さんはどのタイミングでパチンコなどに行ってるのだろうと気になりました🤔
私の旦那も、結婚する前まではギャンブルしてましたし、結婚してからは2人で行ったりしてました。
ただ、お金は全部私が管理してましたし、日常では必要最低限しか手持ちのお金を渡していませんでした。
なので、仕事が終わったらすぐに帰って来てましたし、休みの日は2人で必ず過ごしていたので、それなりにコントロール出来ていました。
子供が生まれてからは、夫婦揃ってギャンブルは1度も行ってません。
もちろん、旦那には今まで通り必要最低限のお金しか渡してませんし、通帳やカードも全て私が管理しているので旦那が触る事さえありません。
そして、仕事が終わったらすぐに帰って来て、休日は家族揃って単独行動は基本的にありません。
そこまで徹底できたら、物理的にパチンコに行く事は困難なのかなと思います。
ちなみに、浮気防止にもなりますよ😆
男は、時間とお金の自由があれば、ろくな事しませんからね😅
-
はじめてのママリ🔰
子供が生まれる前、里帰り中は自分の時間がたくさんあったので遊び呆けていたみたいで、、今は残業や休日出勤と嘘ついているのでは?と疑ってしまいます。GPSつけたいです。
物理的に無理なふうにするのが1番ですね、信用がないことをもっと自覚してほしいです。- 2月4日
はじめてのママリ
ギャンブルは絶対にやめませんよ!
希望もっちゃだめです。
うちは父親がパチンコで借金しまくり、両親は離婚しています。
父は私の豚貯金からも奪ってました。
いつも両親がお金で揉めてるのを見て育ってましたし
お子さんはきっとこの先悲しい思いをすると思います
本当に、ギャンブル依存性は絶対に治らないので、
お子さんの未来やお金の事を考えるなら早めに離婚した方が良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
旦那の中で借金はしないとラインがあるみたいなのですが、だからといって0まで使って良いわけではないですし、子供には親の揉めてるところなんて見せたくないです。なのでら寝かしつけ後の話し合いなのに寝て起きない。
離婚とは考えてしまうのも事実ですが、ギャンブル以外は家事育児をする子煩悩のいい旦那なんですよね、まだそこまでの域にはたってしませんが、いつその時が訪れてもおかしくないことを、しっかり説明しようと思います。- 2月4日
ルル
お話を聞いてると本人に危機感も、やってしまったの自覚もなさそうですし、これはもう確実に依存症で治療が必要なパターンですね😅
自身でどうこう、周りでどうこうできる状態では無いと思います💦
多分本人は行きたがらないと思いますが、離婚せずに本当に辞めさせたいなら病院に通わせることをお勧めします😓
-
はじめてのママリ🔰
いつも言葉と態度はその場では反省しています。ですが話し合い後にグースカいつも寝ていて、今日は話し合いすらしてない。もう騙されません、反省も罪悪感も危機感も今までも全くなかったんですね。
今日こそはちゃんと話し合い、依存症であることを認めさせ病院に行ってもらえるように話してみます。- 2月5日
はじめてのママリ🔰
やはり治すのは無理ですよね、、、私が完全管理して行かせないのが1番ですよね。
少し前に会社の人に誘われて久々に行ってすごい楽しかったと話してて息抜きできてよかったねと話してたんですが、きっとその時からまたはまってしまったんだと思います。
もう甘いこと言わずに一生行かないように管理する気持ちで話し合いたいです。
あちゃん
一生行かないのはストレスに
なると思うので月に何回とか
そういうのでいいと思います💭
はじめてのママリ🔰
ギャンブル代も含めて管理してらっしゃるのですか?
ちなみに月にどのくらい、いくら程度渡してるんですか?
参考までに教えてください。
あちゃん
そうですよ〜😂
お小遣い制なので2万渡して
それで負けたら終わりです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、お小遣い3万で、コーヒーやコンビニなどを抜けば2万くらいは遊べると思うのですが、、、
今回はローン分の10万を手にして気が大きくなったと、バレなければやり過ごすつもりだったみたいです。
完全に私が管理して現金2万と後はペイペイなどにしようかなと検討しています🤔
あちゃん
とりあえず10万返し終わるまでは
行かせないって感じですかね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、2人目も産まれますし、10万は返せるまでは禁止にします!
ありがとうございます。