コメント

おもっちーず
こんな時間にコメント失礼します。
ピロリ陰性でポリープがあったとのことで、おそらくですが胃底腺ポリープかな?と思いました。そのポリープですと、ピロリがいない良い胃にできる良性のポリープなので医師の言った通り放置で問題ないです。
が、極極々稀に悪性化することもあるようです。滅多とないので心配する必要もないと思いますが、、、
カメラは昨年受けたのなら2.3年あけても良いと思いますよ!でも、気になるなら一度検査して話を聞いとスッキリした方がいいと思います😌

ひまたんこ
私も胃底腺ポリープあります🙂
ピロリ菌いないです。むしろ内視鏡の看護師していたときにピロリ菌がいる萎縮した胃にもこのポリープいなかったです。
癌化しないかなと思います😃
-
mama
コメントありがとうございます!
看護師さんなのですね☺️カッコいいです✨
癌化はしないと言うことで安心しました!
上の方がおっしゃるように2.3年に一度の検査で問題ないですか?😊- 2月5日
-
ひまたんこ
むしろ5年でもいいような、、しかし胃カメラって胃だけやないから
2、3年でよいかと思います🙂- 2月5日
-
mama
そうなのですか😳
胃カメラでは食道と胃以外に見れるところはありますか?😊
質問ばかりですみません😓- 2月5日
-
ひまたんこ
あ、あとは十二指腸とかも!くらいですかね😅
- 2月5日
-
mama
なるほどです✨
詳しく教えていただきありがとうございました!
安心できました😊- 2月5日
mama
おはようございます!
コメントありがとうございます!
そうなのですね!2.3年あけて大丈夫なのですね!😆
例えそのポリープが悪性化したとしも短期間ではならないと言うことでしょうか?😊
癌の種類?にもよるのかもしれませんが…
mama
あと、ピロリの検査結果が届いたときにカメラは6ヶ月に1度受けましょう。と書かれて
いた記憶があってそれで不安になったのですが、6ヶ月に1回という理由がわかりますでしょうか?💦