※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

隣のおじいさんが広範囲に雪かきしてくれて、お礼をした方がいいか悩んでいます。どうしますか?

今の家に引っ越してきて2回目の冬なんですが、隣の家のおじいさんがうちの分まで割と広めに雪かきをしてくれています。
去年は隣り合ってる部分だけだった気がするんですが、今年の冬は隣り合ってない部分やうちの家の前の道路までしてくれています。日中は仕事でいないのと帰ってきてもご飯の準備などあるので基本的に雪かきは夫が遅くに帰ってきてからか朝やってます😓
何回かお会いした時に、好きでやってるから気にしないで!うっとおしいとか思わないでね!と言われましたが‥うっとおしいなんて思わず申し訳なくて😅

お菓子などでお礼とかした方がいいのか?お礼した方が逆に、これからもやってくださいと言っているような感じに思われてしまわないか、迷っています。
みなさんならどうしますか??

コメント

まめ大福

私はお礼とかを気にしてしまうタイプなので、何かお礼をすると思います💦
ただ、何か多めに買ったり貰ったりした時にお裾分けという形の方がお相手も気を使わないかも知れないですよね
あとは、休みの日などできる時に旦那さんに逆に隣の分まで雪かきをお願いとかもすると思います

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    やはりお返し必要ですよね😄お隣の雪かきに関してはこだわりがある方でうちの分は手出さないで!って感じなのでお返しを渡そうと思います!

• 2月8日
よっぴー

うちも、同じ状況です! お隣さんが雪かきしてくれて、ほんと感謝でいっぱいです😭 
70代の夫婦で車が2台あるのですが、お礼に旦那が車の上の雪を取り除いたりしてます☺️ たまーに、お酒や食べ物などお裾分けしたりしてます! 

• まま

まま

ほんと感謝でいっぱいですよね😭うちもお菓子を渡そうと思います!

• 2月8日
はじめてのママリ

親切な方なんですね(^^)
うちも隣に親切なご夫婦がいらした時があって、何かものをあげるとお返し返しが続いちゃったり逆に気を遣わせてしまうと思うので
敬老の日とかにかこつけて子どもの書いた絵とお菓子とかにするかなぁと思います。

もうすぐバレンタインなので、そういう名目に乗っ取ってお礼をするかなぁと思います☺️

• まま

まま

ちょうど大雪で脚立を借りたりとこの週末で更にお世話になったのでお菓子を渡そうと思います😄

• 2月8日