心配性、不安性、繊細なタイプです。少しのことで気になって調べたり、…
心配性、不安性、繊細なタイプです。
少しのことで気になって調べたり、不安になったり…します🫠
人と話していて、私おかしいこと言ってないかな?とかも気になります。。。。
ものすごく生きにくいです…元々こんな性格でもなかったのに…と。
どうすれば前向きに考えられたりできますかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
nnn
私もそうです、、最近は落ち着いたかな、、?と思いますが、新しい環境になるとやっぱり考えてしまいます。
すごい疲れますよね。。わかります。
家に帰ったら1人反省会をする時あります。
どれだけ気をつけていても相手にとって癇に触ることってあるでしょうし、私も人に言われて、え?って思ったこと何回もあります。
それでその人と付き合いを辞めることはありません。みんな自覚なしに少なからず失言してると思うので、気をつけていた上でそれで縁が切れるなら合わなかったんだと思うしかないなと思って日々過ごしてます。
後、娘の友達のママさんとかに会うと気を遣ってすっっごい疲れるのであんまり会わないようにしてます笑
はじめてのママリ
めっちゃくちゃ分かります、私もです。
子供生まれてから特にすごいです😣
私もちょっとのことで気になって調べて病んでしまいます。
自分のことより子供のこととなるとやばいです💦
人と話す時も、なにかまずいこと言ってないかなとか後々考えて不安な気持ちになります😞
前は思ったことをズバッと言えてたのに、今ではちょっと考えながら話してる気がします笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も子供出来てからです😭
子供の心配は一生無くなりませんよね🥺
しんどいですよね🫠出産+子育てして性格が変わるのか、環境で性格が変わってしまったのか分からないです。笑- 4時間前
-
はじめてのママリ
同じですね、ほんと今までこんな性格じゃなかったのに、なんでこんななったんだろうて思ってまたそれに病みます😂
私も生まれた時からずーっと子供の心配しててしんどいです💦
親からもそんなに心配性だったっけ?て言われるくらいです😞- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私も落ち着いていたんですが、人と関わることが増えると…色々考えて疲れます😂
合わなかったんだなって過ごすのが多少なりとも楽になるかもですね…😢
喉に違和感とかないですか??😢
去年からヒステリー球なのかな…と言う症状があって病院にも行き診察してもらったのですが異常なしで😢