※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
ココロ・悩み

物忘れがひどく、物をいつもと違う場所に片付けてしまうことが多くて困っています。野菜室にパンを入れたり、冷蔵庫に鍋の蓋のつまみを置いたりします。

物忘れが激しい方おられますか?😰
物忘れというか、無意識にいつもと違う場所に物を片付けてしまう事が多くて困ってます😥

野菜室にパンを入れたり、鍋の蓋のつまみ(外れるタイプの物です)冷蔵庫に片付けてたり💦

コメント

りい

私も考え事してたら無意識にいろいろしでかします😅

• m.h.a

m.h.a

本当ですかー?😭例えばどんなことですか?

• 10月29日
  •  りい

りい

携帯をポケットにいれてるのに探し回ったり、ほうれん草を野菜室でなく冷凍庫にいれたり、コップと飲み物いれる場所を間違えそうになったり等上げればきりがないです😅

• 10月29日
  • m.h.a

m.h.a

同じような方がおられるのがわかって安心しましたー💦

今やろうと思ったこと忘れちゃうことありますか?😱

• 10月29日
  •  りい

りい

ありますー。
    言おうとしたこともワスレマス…。

• 10月30日
  • m.h.a

m.h.a

主婦はやる事が多くて忙しいし仕方ないのかもですね💦自分は異常かと思ってましたが同じような方が結構おられることに安心しました😅

お返事くださってありがとうございました!

• 10月30日

ふふふ。あります(笑)
私の場合、物忘れとゆうか、やりながらすぐに別のコトを考えてしまうので、あ、まちがえた。が多いです😭

• m.h.a

m.h.a

それもあります!😂
    食洗機から出した食器を冷蔵庫に仕舞おうとしたり💦

本当やることが多いせいなのか、余計なことを考えてるからなのか自分でもビックリするくらい忘れっぽいです😥

さっきも、洗濯機回してからお風呂入るねって主人に言って娘の洗濯物洗濯機に入れたのに、洗濯ネット探して見つけたことに満足しちゃったのか、洗濯機回すの忘れてお風呂入っちゃいました😵

• 10月29日

退会ユーザー

あはは!私もよくやりますよ(笑)せっかちとも言えますかね😂
    私もさきほど、洗って拭いた包丁を、冷蔵庫にしまいそうになりました(笑)
    なので、ひとつのことに集中しよう!と決めながらコトをすすめるように気をつけています☝🏻️😅早くやらなきゃ〜〜ってセカセカしてると、やらかします(笑)

• 10月29日
  • m.h.a

m.h.a

やっぱり、落ち着いて行動すればそんなおかしな事にはならないんですかねぇ💦

その時慌ててたとかも覚えてないんですけど、でもセカセカしちゃってるのかもしれないですね!

もう少し落ち着いて行動してみようと思います🎶

• 10月29日
ブッチ

あたしも、ピーマンをお菓子入れに入れてましたよ😅🌀

あははは〜

• m.h.a

m.h.a

ピーマンは誰が気づいたんですか?😂

もしかしたら主婦あるあるなのかもしれないですね💦笑
    なんか安心しましたー💦

• 10月29日
  • ブッチ

ブッチ

ピーマンは、使う時に なくて
    「あれ?買ったつもりが 買わなかったかな?」てことも ぼんやり忘れてまして😅💦

で、数日後 隠していた お菓子袋を開けたら その中に ピーマンが入ってました😆🌀

色も、うっすら 黄色く変色してる部分も ありました😳💦

• 10月30日
みき

朝ご飯食べてぼーっと片付けしたら牛乳パックと空の哺乳瓶を一緒に冷蔵庫に入れてました💦
ご飯作るときに冷蔵庫開けたら「えっ」ってなり「哺乳瓶冷やしてどうすんだ」って自分に突っ込みです(笑)

• m.h.a

m.h.a

子育てでいろんな事しなくちゃいけなくて脳みそも追いついてないのかもしれないですよねー💦

哺乳瓶冷たいの想像したら笑えます😂

無意識なのが怖いですよねー💦笑

• 10月29日
とことこハム太郎

しまう系ではないですがよくコーヒーに牛乳と間違えて100%ジュース入れて気がつかず飲んでしまうことがよくあります😂😂

あと歯磨き粉つけたつもりがハンドソープとか手ピカジェルだったり…

一番最悪なのは車でコーヒーを開けようとして自分の買ったばっかりの缶コーヒーを手にとって振ったら私のコーヒーではなく主人の開けた飲みかけのコーヒーで車内と自分と主人がコーヒーにまみれました。

こんな自分が本当にいやんなります笑