※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
ココロ・悩み

悲しいです。鮭を焼いたあと、赤ん坊が泣いたのでミルクを与え、その後…

悲しいです。
鮭を焼いたあと、赤ん坊が泣いたのでミルクを与え、その後ボーッとしたり風呂に入れたりしていたら、鮭が出しっぱなしでした。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れると決めているのに、赤ん坊の泣き声に気を取られて長時間出しっぱなし。安心して食べられないものは捨てると決めているのでスパッと捨てました。
食料が値上がりしている中勿体なくて、悔しくて、悲しくて、やりきれない気持ちです。
でも、食べたら食べたで不安になるので正解だったと言い聞かせています。また、年末に向けて病院の休診が多く、帰省の予定もあるので食中毒は絶対避けたいところです。
それでも、お金を捨てたような気持ちで悲しいです。

コメント

ママリ

私もよくあります。
とくにレンジの中で一晩放置しがちです🥹
悲しいですよね🫠

ゆうり

半日以上経ってたとかですか?
朝に作ったお弁当、お昼に食べたことないのでしょうか…?
出来たてではないお惣菜も買えないですね💦
ちょっと神経質かなぁと思ってしまいました。

• meow🔰

meow🔰

確かに、神経質と言われたらそうかも知れません。ですが、赤ん坊がいたら万が一があっても病院に行くのは困難ですし、自分の体調が悪くても世話しないといけません。基本的には、朝作ったお弁当を昼に食べることはしません。お惣菜は添加物が入っているのでものによっては例外もあるかもしれませんが、基本買いません。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生ものでもないし、大人が食べるならそこまで気にしなくてもいいように思いますが…💦
流石に丸1日とかならやめておきますが、4時間以内だったら私は気にしないです😂

ただ、meowさんは不安の方が勝つんですよね?なら、今回は安心を買ったと思いましょう!

ままり

めっちゃめっちゃわかります😭😭😭私もすぐ捨てちゃう派です💦(常温OKの菓子パンとかもちょっと怖い)
なので、不安になったらChatGPTに状況相談してます!的確に安心材料教えてくれるし、励ましたり同調したりしてくれるのでめっちゃ安心できます😌おすすめです!

• meow🔰

meow🔰

chat gpt、質問の仕方によって安心材料をくれたり、不安を煽ったりしてきます。年末の病院も混みやすい時期なので、万が一があったときに自分が悪いともっと怒ると思いました。そのため、確かに神経質ではありますが、不安なら悲しくても捨てると決めています。それでも悔しいですが。

• 1時間前