※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
お金・保険

トンネル内で車のミラーを当てられ、警察に連絡したが相手は反省していない。修理するか悩んでいる。

昨日の夕方、前方から来た車に狭いトンネル内で、右側のミラーを軽く当てられました。
私は出口が目の前だったので、前方の方にバックするようにお願いすると、バックかできなかったみたいで前進してきました。それから私に横を通れ!と言ってきましたが、全然端に寄せてくれないし、ぶつけたくなかったので私が自分の車を端によせ、行ってもらいました。
その瞬間、相手は徐行でしたが私の車のミラーを当てていき、私がちょっと、ミラー当たったけど!って言うと、そんくらい大丈夫やわ!!!と強気な態度で走っていきました。
最初から最後まで怒鳴られ、(高齢男性)挙句の果てに当て逃げされたので警察を呼びました。
車のナンバーをメモってたのですぐに相手は分かり、警察から注意はされたみたいですが反省はしてないみたいです。
お互い修理するほどのキズはないですが、なんだか腑に落ちません。このミラーがあの人に当てられたと思うと気持ち悪いです。しかも下の子が相手の怒鳴り声で泣いて大変でした。

みなさんがこの状態ならどうしますか?
修理しますか?そのままにしときますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん修理します!
止まってたのなら費用は相手に払ってもらいましょう!

• うみ

うみ

お返事ありがとうございます😢😢
    完全に停止してました!

相手が反省してくれればと思い警察呼びましたが全く反省してない、しかも自分の連絡先を教えるなって警察に言ってたみたいです。
    警察にも修理するほどではないって言いましたが、もし修理するってなったら警察署に行って何かを書く紙?を貰いにきてほしいと言われました😔

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    逃げるような人ですしちゃんと請求してやりましょう!

• 2月4日

自分が停車していたなら、相手に修理代払ってもらいます!
自分も少しでも動いていたなら諦めます😅
警察は何と言っていましたか?

• うみ

うみ

お返事ありがとうございます😢!
    完全に停車してました!

キズはかすり傷ぐらいで、相手が結構めんどくさい高齢男性で警察が注意しても反省してないみたいです。自分の連絡先も私には教えるな!って言ってるらしいです、、
    だからか警察も直さなくてもいいって言うなら、関わらない方がいいかもって😔

• 2月4日

退会ユーザー

修理したいのであれば被害届(?)出してみてはどうですか?
    ただ、話を詳しく聞いてる感じだと、あまり目立たないようだったら諦めますかね😅
    泣き寝入りは悔しいですけど、修理しても修理代払わないとか、話通じない人とやり取りする方が疲れると思うので💦

• 2月4日
  • うみ

うみ

かなりめんどくさい相手だとは思います。ですが警察からの罰則はなにもないみたいです。反省してるなら許そうと思ってましたがそんなことは全くないので許せなくなってきてます。
    修理するとなると、弁護士とおそうと思っています!

• 2月4日

退会ユーザー

実は、実際に私も経験があり、まさにミラーの当て逃げだったのですが。許せないし、どうにか相手に…と思ったけど、残念ながら、そういう人は分からないし変わりませんよ💦
    今はイライラしてしまう感情があるかと思いますが、
    時間は有限なのに、そんな人に対して時間割くのはもったいないと思いますよ。
    わたしは悔しかったけど、目立つ傷じゃないのに騒ぐ方が恥ずかしく思えちゃって、傷はペンでささっと塗りました。

• 2月4日
はじめてのママリ🔰🔰

その場から去っていったのなら当て逃げにならないですか?

• うみ

うみ

コメントありがとうございます!
    私の車のミラーが当たったので本人に言うと、そんくらい大丈夫やわ!って行って走って行きました😔
    どんな理由があろうとその場から離れると完全に当て逃げだと警察も言ってました😔

• 2月4日
minmin

似たような経験があります!
中央線のない狭い道路ですれ違いざまにミラー当てられました。
私の車は止まってました。相手の保険会社は止まっていても中央線がない道路なので10対0にはならないと言われ、最終的には6.5対3.5になりました。
私は納得できず、モヤモヤしています!

• うみ

うみ

コメントありがとうございます!
    中央線あるかないかで完全に停車していても10対0にならないんですか!納得できませんね😢
    弁護士さんは間に入れなかったのですか??

• 2月4日
  • minmin

minmin

相手が乗っていたのは会社の車で私は自分の車でした!
    悔しくて、絶対向こうの保険会社から全額出してもらおうとして、弁護士入れるのも辞めました!
    会社の車だから法人で契約している保険会社が出てきて腹立ちましたよ。笑
    ぶつけた時には修理代1000円でいいか?と意味わからないことも言われました。笑

• 2月4日
  • うみ

うみ

修理代1000円ってよーそんな事言えますねって話です😮‍💨

どっちみちら12月で車変えるので関わるのはやめました😔🙏

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

私も去年ミラー当て逃げされました。
すれ違いざまにでしたが、こちらが完全に停止していたのがレコーダーに写ってたので、10対0でしたよ!
ミラー部分にセンサーなどはついてませんか?
うちのは付いているみたいで、当たった衝撃で中が壊れてるかもしれないから全交換して6万円でした。
もちろん全て相手持ちです。

• うみ

うみ

コメントありがとうございます🥺🙏

こちらの相手は相当タチ悪いと思うので関わるのをやめました😔

普通だったら当ててきといて、しかも当て逃げされたら黙っておけなかったんですけど、恨みで家でも燃やされたらたまったもんじゃないです😭

• 2月5日
 はじめてのママリ

悔しいお気持ちはよく分かりますが、相手の方がめんどくさい方っぽいので私ならもう関わりたくないし修理しないか、するなら自費で修理するかもです。
そういう人は仮に100%相手が悪いという客観的証拠があっとしても反省もしないし悪態ついてくると思うので…関わるだけこっちの神経がすり減るかなと思います💦

• うみ

うみ

コメントありがとうございます😢

主人も同じこと言ってました!
    なので関わるのをやめました😔🙏

• 2月5日