コメント
Maria
ランニングではなくウォーキングなら大丈夫だと思いますよ( *´꒳`*)
心配であればこの運動はOKですか?と病院で聞くのが1番だと思います。
はじめてのママリ🔰
ランニングはやめた方が良いと思います💦
ウォーキングじゃだめですか?
-
かけだしのママリ🔰
そうですよね…無理ない程度で長めにウォーキングしてみます!ありがとうございます!
- 2月4日
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ランニングではなく、ウォーキングがいいと思います💦初期は特に。
-
かけだしのママリ🔰
そうなんですね😔コメントありがとうございます!無知で申し訳ないです💦
- 2月4日
-
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ハードな運動はママにも赤ちゃんにもよくないので、ウォーキングの他にもストレッチや安定期からできるヨガやマタニティビスクなどもあるので、無理ない程度に運動を楽しんでくださいね😊❤️- 2月4日
はじめての🌻ままり
ランニングは振動がお腹に伝わるので、切迫になりやすいです。
-
かけだしのママリ🔰
そうだったんですね…教えてくださってありがとうございます😭切迫流産?早産?どちらもでしょうか?
走るのは辞めておきます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )- 2月4日
-
はじめての🌻ままり
どちらもです。
赤ちゃんが下に下がってきてしまうので。
最悪の場合破水してそのまま流れてしまいます。- 2月4日
ルーパンママ
1分程度の駆け足程度であれば、妊娠8ヶ月でもやっていましたが…
ランニングはオススメしないです💦
-
かけだしのママリ🔰
ありがとうございます😭
小走りで電車に乗るくらいならまだしも、意気込んでランニングするのは良くないですよね…無知で申し訳ないです。教えてくださってありがとうございます!- 2月4日
ママリん
気持ちはわかります😂
私も妊娠前、ずっとランニングしてたので😂
でも、特に初期はほんとに気をつけた方がいいです。もう妊娠に気づいているなら、なおさらです。
妊娠中でも、脚の筋トレとかならしてましたよ☺️
ママリ
私も妊娠前は週3、4回走ってましたが、妊娠中は競歩のような早歩きにとどめています☺️
助産師さんに、跳ねたらへその緒が首に巻きつくよ、と脅されてました🤣
かけだしのママリ🔰
そうですよね😔ありがとうございます!病院にも聞いてみます♡