コメント

Maman
地元が伊勢なので毎年のように参拝しますが、広さでいうと内宮さんの方が広いです。砂利道です。本殿の手前に階段があります。
参拝する人が多い時期は離れた駐車場しか空いてないので、全体的な歩く距離は多くなります。
外宮さんは面積的にはコンパクトですが、本殿以外のそれぞれの神様にお参りする時に結構階段があります。雨の日は滑ります💦
駐車場から本殿までの距離は外宮さんが近いです。
せっかく遠方から行かれるなら外宮→内宮→おかげ横丁と全部回るのがおすすめですが...
出産までにどちらかだけでも行きたい!ということであれば、個人的には内宮さんがおすすめです😌参拝の後におかげ横丁で休憩もできるし。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
宿泊先が送迎用のバスを出してくれているので、駐車場からの距離に関しては大丈夫かな?と思います!
じゃあ前回来た時は外宮の方を回ったのかもしれません💦あまり覚えてなくて😭
名古屋でいつでも行ける距離ではあるので出産後落ち着いたらまた行こうと思います!♡
ちょうどおかげ横丁にも行きたかったので、オススメしていただいた内宮の方を回ってみようと思います😊
ありがとうございます🙇♀️