※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子に怒りすぎて自己嫌悪。お昼マックを買わずにご飯を食べさせたら暴れた。厳しく怒ってしまい、後悔している。息子が謝りに来た。

息子に怒りすぎて母親失格だなと思って自己嫌悪です。

幼稚園も頑張って来て、お昼マックが食べたい言うなら買ってあげたらよかったかな。
家に作ってあるご飯があるからと今日はダメと言ったら息子は癇癪起こして物を投げたりと大暴れ。
それに対して私も厳しく怒ってしまった、、
落ち着いて泣きながらごめんなさいを言いに来た息子。

ダメな母親で泣いています。。

コメント

Kim✩.*˚

大丈夫ですよ。私も全く同じです。私もダメな母親です🥺いつも怒ってばっかでだめだなーって思いながら、怒ります🥺大人気ないな自分て思ったり、ときには泣いたりします😭

ダメな母親なんかいませんよ!!!!

うはこ

謝れる息子さんはとても良い子に育ってると思いました😊
ママのことも大好きだと思いますよ🥰

そんな息子さんを育てたママさんも素晴らしいと思います💕

なので、大・大・大合格じゃないですか?😊

明日は沢山甘やかしてあげて、1日笑顔で過ごせますように💕

Rio《3kids mama》

私もその気持ちあります。

節分で鬼の絵が付いた風船を保育園から持って帰ってました。
不注意で私がその風船を割ってしまいました。
私が謝ると、「いいよ、大丈夫だよ。今度ハートの風船買ってね」と笑顔で許してくれました。

私も息子に対して広い心を持たないとなと改めて思いました。

ママリ

ダメな母親じゃないです!!
普通ですその感情☺️
食べたかったよね〜わかる〜ママも食べたい〜でもご飯作ったから見て〜
ぎゃー〜ーーーーいやーーーーー
早く食べなさい💢いらなかったら何も食べなくていい💢
と怒ってしまいます笑
あるあるです!笑

落ち着いてごめんなさい言えた息子ちゃん褒めて怒りすぎてままもごめんねと伝えてあげるだけでいいと思います🥰💙落ちついた時に共感してでも今日は準備したからとお互い気を取り直してご飯食べれるといいですよね🥺😫💗
落ち着いてご飯食べてる時にえー!!食べれてるー!!食べてくれてるーー!!ありがとうーーー!!!とか褒めます笑
で笑って機嫌が治ってきたら今日すごい泣いてたね〜と真似したりします笑笑
そんな時もあっていいと思います!