※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが春休みにお友達に誘われておうちに伺いました。(お友達のお母…

子どもが春休みにお友達に誘われておうちに伺いました。(お友達のお母さんから子どもが遊びたいとの事で声をかけて下さいました。)

この場合、すぐうちにもとお誘いすべきですか?
今後のやりとりどうしたらよいかわかりません😭
お誘いといってもうち、狭いんですよね…。
狭いうちに誘われるのって嫌でしょうか?
もちろんお子さんだけで…。

コメント

ゆう

うちの子も、先日仲良しのお友達のお家に伺いました☺️
うちアパートなのでお呼びできないなとは思っていますが、ママとも仲良しなので…
狭いけど、うちもいつでも来てねとさらーっと伝えました🤣
きっと来ることは無いですけど笑

小学生とかなら、お子さんだけとかだけでも遊びに来てくれそうですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応さらーっと伝えるのが大切ですよね😂
    うちは小学生なので子どもだけならギリ来ても大丈夫かなと思うのですが(春休みに行ったのも子どもだけで…)、親御さんもとなるとうーんて感じで😱

• 3時間前
  • ゆう

ゆう

お子さんだけだったら、こちらもお子さんだけでいい気がしますね😊
    ちゃんと親同士が連絡さえ取れていれば、お家に呼んでもらえる間柄のお子さん同士なら安心でしょうし☺️👍

あまり知らない親御さんだったら…お家来られても困りますよねꉂ🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね、安心しました!子どもが誘いたいと言えば今後誘ってみようと思います!
    子どもが小学生になり思ったのがあまり知らない親御さんの場合なんですよね😂そうした場合どうしたらいいんだろうと思ってます。外遊びならいいですが、家に入れるって連絡先知らないと怖いですよね…。

• 3時間前