コメント
ゆう
うちの子も、先日仲良しのお友達のお家に伺いました☺️
うちアパートなのでお呼びできないなとは思っていますが、ママとも仲良しなので…
狭いけど、うちもいつでも来てねとさらーっと伝えました🤣
きっと来ることは無いですけど笑
小学生とかなら、お子さんだけとかだけでも遊びに来てくれそうですよね☺️
ゆう
うちの子も、先日仲良しのお友達のお家に伺いました☺️
うちアパートなのでお呼びできないなとは思っていますが、ママとも仲良しなので…
狭いけど、うちもいつでも来てねとさらーっと伝えました🤣
きっと来ることは無いですけど笑
小学生とかなら、お子さんだけとかだけでも遊びに来てくれそうですよね☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
すーぐ出てくって荷物まとめて車に積み込んで 最後の最後に話し合いしようとすんの なんなの??順番逆じゃない?? 出てくなら話し合いなんてどうでもいいから そのまま黙って出ていけばよろしいのでは?? まともに稼…
幼稚園、2歳児からか、それとも満3歳児から、どちらにしましたか?どちらがいいと思いますか? 息子なかなか最初は馴染めないタイプだと思います。 お昼寝も家以外だと車で短時間です。 3歳ならお昼寝ない子もいますかね?
批判覚悟です。 朝からことあるごとにイヤイヤ言ってて、夜になってご飯食べない!お菓子食べたい!と言いお菓子を持ってきてたので、お菓子食べるならご飯はもう食べれないよ、あとでお腹すいたって言われてもご飯無いよ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一応さらーっと伝えるのが大切ですよね😂
うちは小学生なので子どもだけならギリ来ても大丈夫かなと思うのですが(春休みに行ったのも子どもだけで…)、親御さんもとなるとうーんて感じで😱
ゆう
お子さんだけだったら、こちらもお子さんだけでいい気がしますね😊
ちゃんと親同士が連絡さえ取れていれば、お家に呼んでもらえる間柄のお子さん同士なら安心でしょうし☺️👍
あまり知らない親御さんだったら…お家来られても困りますよねꉂ🤣
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね、安心しました!子どもが誘いたいと言えば今後誘ってみようと思います!
子どもが小学生になり思ったのがあまり知らない親御さんの場合なんですよね😂そうした場合どうしたらいいんだろうと思ってます。外遊びならいいですが、家に入れるって連絡先知らないと怖いですよね…。
ゆう
ママ友が言ってました、どこの誰か分からない子が家に来ると…😱
近所でお家がわかる子とかならいいんですけどね💦
子供経由でお母さんにお手紙渡してもらって、お返事貰ってから来てねとかですかね?🤔難しいですね😫
はじめてのママリ🔰
え、怖い…怖い話😂💦
自然なのは親同士なんとなく素性がわかって連絡先交換してーというのがいいですよね…。どんな親御さんなのか見ておきたいですが、実際はゆうさんの言う通りお手紙渡してもらってとかですよね💦
ゆう
ほんとそれが理想ですよね!
小学校となると、親御さんとお会いする機会は少ないでしょうし…💦
私も子供が大きくなってから、悩みそうです😇
でも、今回の方はお家に呼んでくださるようなお子さんの関係性なので、安心ですよね☺️