※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

主人の職場でコロナ感染者が出た。妊娠中で主人は実家に帰るべきか悩んでいる。安全な場所を探している。皆さんはどうする?

主人の職場でコロナに罹った方が出ました
定義上主人は濃厚接触者に当たらないみたいですが、接客業なのでマスクつけながらではありますが室内で話をするし、正直不安です
現在妊娠中で主人は徒歩圏内にある私の実家に帰ってほしいみたいなのですが、もし主人が罹っていたらと考えると実家に帰るのは憚られます
でもコロナに罹るのは怖い。子供もお腹の子供もコロナの不安のないところへ行きたい。でもそのせいで実家にウイルスが行ったら?と考えどうすればいいのか頭を抱えています
こういう時皆さんならどうしますか

コメント

ママリ

今は自分の身体を1番に考えるべきなのかなーと思いました。
ご両親が受け入れてくれるなら一回実家帰ります。

ご主人が陽性になるようであればどっちみち隔離なので、今のうちに安心できるまで帰っていいのではないかなと思いました。
自分は無事な方が、買い物して届けたりできますし😭

• ままり

ままり

そうですね、安心できるまで離れていたい気持ちがあるのも事実なので、両親の返答次第では実家に帰ろうかと思います🎀

• 2月4日
みー

同じような状況で、主人の職場でコロナ陽性が判明した方がいて、濃厚接触者ではありませんでした。

その日はホテルに泊まってもらう予定でしたが、即日結果の出るPCR検査を受けることが出来たようで、陰性の結果が出てから夜中に帰宅してきました。

• ままり

ままり

当日中に結果が出るやつもあるんですね
    残念ながら仕事終わりには病院が閉まっているので、明日主人はPCR受ける予定でいます🙌🏻

• 2月4日