※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぉ☆
子育て・グッズ

娘が30分程度で起きてしまうので昼寝がまとまらず困っています。月齢が上がれば途中で起きずにまとまって寝るようになるでしょうか。

もうすぐ4ヶ月になる娘についてです。
現在日中はおっぱいか自分で寝てもらっているのですが、どれも30分程で起きてしまいます💦
来月から離乳食も始まるのでそろそろ昼寝だけでもまとまって寝てくれないと準備が出来ないので困っています💦
月齢が上がれば途中で起きずにまとまって寝るようになりますか?😅

コメント

あー

私もこの頃30分ほどでしたー!
お座りできるようになった6ヶ月頃に背中スイッチもマシになり1時間半くらい寝るようになりました!
上の子いると特に起きちゃいますよね💦
腰が座ってきたら、おんぶ紐して作ってました

• とぉ☆

とぉ☆

コメントありがとうございます!
    上の子やばいです😭
    おしゃべり大好きなので騒がしくて…😂
    おんぶして作るのきついですよね💦
    一時期ご飯を抱っこ紐して作ってたんですがかなり疲れました😅
    抱っこでご飯作れないので、寝ないとごはん作れないよーと言い聞かせます😂💦

• 2月4日
  • あー

あー

抱っこ紐でもしたことありますが、
    まだおんぶで作ってしまった方が私は楽でした〜!

私も1歳9ヶ月のときに下の子が生まれて、ほんと下の子は短時間睡眠でした💦
    まだまだ産後間もないし寝不足だししんどいですよね💦

• 2月4日
  • とぉ☆

とぉ☆

上の子の時におんぶ紐したのですがあんまり上手くいかなくて…😅
    もし寝なかったら合間で少しずつ作ります😭

今睡眠退行中なのか夜も短時間で起きて💦
    もうしっかり寝なさい!って感じです😂

• 2月4日
はじめてのママリ

同じくきっちり30分で起きます!時期的なものですかね?🤔なるべく起きてる時に遊んだり外の空気吸わせたりして刺激してあげると深く寝る気がします😊

• とぉ☆

とぉ☆

コメントありがとうございます!
    時期的ものであってほしいです😅
    もう少し月齢低い時は買い物とか出掛けるとよく寝てくれてたんですけど今は全然です😑
    寝返りとか自分で体動かすようになるまで我慢ですね😥

• 2月4日