上司に留まるよう言われているが、シフトの問題で子供の予定がキャンセルになり困っている。他に退職方法はあるか?気まずくならないか心配。
退職したいと伝えたのですが、上司からとめられている状況です。
人手不足と私が若い(29歳ですが、他は皆さん50歳〜60歳)ため残って欲しいと言われています。
退職の前に一旦異動してから考えてほしいと言われました。
そんな中、1人病欠の方が出て1ヶ月近く休まれるそうです。
シフト制の職場なのですが、人が足りなくて休みの人が出勤(振替の休みなし)、元々の勤務時間+3時間早く来たり残ったりと言う感じです。
私はシフトが出たら休みの日は子供の通院や予防接種など予定を入れているのに、勤務変更がひどすぎてキャンセルを繰り返しています😭
ただ、私も子供がいるので突発的な休みなどはあるのですが、本当に休めないので病児保育や旦那が休んでくれたりして、私は出勤しています。
子供を理由にしても退職できない(周りがフォローするから気にせず休んでと言われるが、実際難しい)
他に働きたい職場があると言っても反対される、他にどうしたら退職を認めてもらえるのでしょうか?
旦那の転勤や引っ越しなどは嘘とバレるのでそれ以外に退職できる方法はありますか?
よく「退職届を出す」と目にしますが、そのあと気まずくならないのでしょうか?
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
親、親戚の介護はどうでしょうか
(不謹慎ですがすみません🙏)
あと一ヶ月待つのでその間に新しい人入れてください、とかは無理そうですか🥲
moon
労働者には退職する権利があるので、退職届を書いて渡せば退職できます。
人が足りないのは会社の責任なので主さんが背負う事はないです。
突破的なシフトが多く、フォローすると口では言いますが、実際に休む事もできない。子供が病気で母親が必要な時も犠牲にしてきました。これ以上は耐えられません。
申し訳ないですが、退職します。
と宣言して退職届を出す。
気まずくても辞めるから問題なしです。
ママリ
ありがとうございます😭!!!
やっぱりそれしかないですよね😰
けど後出しみたいな感じで思われないですかね😣💦
新しい人、全然来ないらしいです😭
私は半年前に入ったのですが、何年ぶりレベルらしいです😅
そしてみんなすぐ退職するらしく、とんでもないところへ来てしまいました😱
はじめてのママリ🔰
新しい人全然入らないんですね😱
後出しみたいな感じで思われるかもしれませんが、本当に辞めたくてしょうがないくらいだったら私だったら嘘付きますかね😣💦
自分、夫、子供が病気になったとか😥