子育て・グッズ 幼稚園入園前に立っておしっこできるように練習した方がいいのでしょうか? 幼稚園入園前に立っておしっこできるように練習した方がいいのでしょうか? 最終更新:2022年2月4日 お気に入り 幼稚園 おしっこ 入園 ぴぴ(2歳4ヶ月, 6歳, 10歳) コメント ななみ うちはさせてますよ🙆 2月4日 ぴぴ コメントありがとうございます! 家でも立ってさせてますか?? 台に立ってする感じですかね?🤔 我が家は旦那も座ってするので子供もつい座らせちゃいます💦 外でやろうとしてもこぼれるから嫌だ!って言われて結局座らせてしまい…🥲 2月4日 ななみ 家では座ってしてますが 外出の時は立ってでしてます☺ そうなんですよね💡 こぼれるから、こぼれないように練習させてます。 子供用の立ちトイレならしやすそうですよ。 後、旦那さんがお手本見せるといいと思います☺ うちも最初は嫌がったけど、お兄ちゃんのを見て真似してくれるようになったので💡 2月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
コメントありがとうございます!
家でも立ってさせてますか??
台に立ってする感じですかね?🤔
我が家は旦那も座ってするので子供もつい座らせちゃいます💦
外でやろうとしてもこぼれるから嫌だ!って言われて結局座らせてしまい…🥲
ななみ
家では座ってしてますが
外出の時は立ってでしてます☺
そうなんですよね💡
こぼれるから、こぼれないように練習させてます。
子供用の立ちトイレならしやすそうですよ。
後、旦那さんがお手本見せるといいと思います☺
うちも最初は嫌がったけど、お兄ちゃんのを見て真似してくれるようになったので💡