※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

皆さんの旦那さんは妊婦に対して理解あまりしてくれない人ですか??つわりしんどくて仕事休むことに対してなど。

皆さんの旦那さんは
妊婦に対して理解あまりしてくれない人ですか??
つわりしんどくて仕事休むことに対してなど。

コメント

はじめてのママリ🔰

ツワリがひどすぎて、休職までしていたので、理解はある方です🙆‍♀️
上の子のお世話や、家事はやってくれてました!

ママリ

理解してくれました!とにかく吐きまくってたのを見てるので余計に休ませてくれました😂

ぷみえ🌈🔰

つわりがひどくて退職せざるを得ない状況でしたが、理解はしてくれました☺️☺️無理するなとは言われてましたね😮‍💨

はじめてのママリ🔰

ありがたいことに仕事から帰ってきて家事や娘のお世話も全部やってくれているので、理解あるのかなと思います🙏
私は妊娠発覚してすぐに、妊娠したらこうなるって症状全部ネットで見といてな!って旦那さんに言いました🤣

みみん

在宅仕事ですが、仕事休んだりできるの?無理しないでできる範囲でやりなねって言ってくれてました😊

みかん

元旦那ですが、つわりで仕事に行くのが精一杯、吐きまくってたのにご飯作れなくて怒られました。

kei

上の子の世話も、家事も、全部やってくれます!わたしは洗濯を干すくらいしかやらず、ずっと寝てますが文句もひとつ言わず頑張ってくれます。感謝です。

ままりん

毎日夕飯やら娘の弁当を作ってくれました。マッサージして眠らせてくれたり...そのおかげで乗り越えられました。ただ、仕事はわたしが休みたくなくて行きましたが、休んだら?とよく言われてました💦
でも、吐かないぐらいだったのでそんなひどくなさそう。てのちに思ってたのを聞いて少し寂しかったです、、、泣

はじめてのママリ🔰

妊娠は病気じゃない。だから悪阻に効く薬もなければ治療もない。だから悪阻がある日は動かないで寝てなさい。家事もするな。でも上の子のお世話だけは俺が帰るまでお願いします。って言われました🥲泣きました…

ぽん

ずっと寝かせてくれて、上の子のことや家事を全部やってくれました!
体調がマシなときにちょっとでも動くと「反動がくるよ!ちゃんと寝てて!」と怒られました(笑)

2mama(24)

私は、妊娠発覚して仕事を辞めたのですが…悪阻で家事が出来ないことが多くて

その時は、旦那が家事をやってくれたり、私がご飯食べれる物とかを夜中でも買ってきてくれましたので理解してくれる旦那です🙂