娘が濃厚接触者で保育園登園禁止。特別休暇が代休に変更され、火曜出勤を指示されたが、困惑。代休の日程が不透明で祖父母に頼むことも難しい状況。
娘の保育園でコロナの児童が出て、娘が濃厚接触者扱いとなったため、今週登園禁止となりました。
祖父母に頼めないので、夫が月火、私が水木金休むことになりました。
コロナ関係の休暇なので、特別休暇となります。
元々私は日曜出勤で、来週の火曜代休予定でした。
しかし先ほど上司に、火曜出勤してと言われました。
代休はこの3日間のうちのどこかになります。
迷惑をかけているのは重々承知ですし、人手が足りないなら仕方ないかなと思いますが、当然のように特別休暇を代休に変えられるのはすごくモヤモヤします。
菓子折り持って行こうと思っていたのに、それもなんかもういいやってなってしまいました笑
それなら祖父母に頼んで出勤しますよ?その代わり濃厚接触者増やしますよ?って感じです。
諦めるしかないんでしょうか。
- ゆきみだいふく(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
家族が濃厚接触者であれば、ちょっと出社は避けるべきと思うのですが、、
困りますね🥲
職場の人も困ると思います🥲
おでんくん
仕方ないかなと私は思いました💦
火曜日は旦那さんが家にいるってことですよね??
それならもし自分だったら、火曜代休予定でしたが出勤して水木金のどれか代休にして残り特休でお願いしますと自分から言ってるかもです🤔
-
おでんくん
よく見てなかった💦
ただの休園じゃなくてお子さんが濃厚接触者なんですね😭
うちの職場はその場合だと出勤停止になるので、それでも出勤させられるのはなんか大丈夫なのかな…ってなりますね💦- 2月4日
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます。
休みは今週で、来週になれば待機期間は終了します!
わかりづらくてすみません💦- 2月4日
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます。
待機期間は来週になれば一応明けるんです💦わかりづらくてすみません💦
ママリ
あーー!待機期間明けてからの代休の話ですかね😳?理解が足りずすみません💦
ゆきみだいふく
そうです!説明がわかりづらくすみません💦