ひなの
3人目ってどうおもう?ってききました!
ちょっと離れてるし絶対かわいいよー!
って返ってきました!
ぼみ
男の子2人だったので、女の子もほしくない?女の子も育てたい!って言ったら、旦那も女の子ほしいよね〜!って感じでした。
2人目のときのつわりはかなり酷かったのですが、旦那が家にいるときは子どもの面倒をよくみているので、なんとかなるかな…と思えたのが大きいです。
ぽこた
3人目つくるなら、そろそろかなと、思うけどどう?って普通に聞きました!
私もつわり酷いから、作るなら協力してね!とも伝えました。
ちちぷぷ
わたしはもともと子どもは3人欲しくて、この家なら3人いけるねー!なんてわたしはいつも夢の話。
夫は子どもは二人で十分。
その思いは二人産んでも変わりませんでした。
今でさえ自分時間がないのに、3人?とんでもない。2人が十分かわいい🖐でした笑
わたしは年齢的育休期間的にここから子づくりはじめる、もうはじめないなら2人にする!3人ほしい理由をペラペラしゃべり説得しました笑
ごめんなさい、うちは相談ではなく説得でしたね😂
まんまるーこ
わたしが2人目を産んだときから「かぞくがひとり足りん気がするから3人目ほしい!!!」とずーっと言っていたので、おっとは何度も聞かされすぎて洗脳されたのか「確かに…足りない…かも?」と思ったようです笑
おっとはもともと子煩悩なので3人いたら楽しいかもと3人目にはボジティブなほうでした。
かるーく「うちの子たちって本当に可愛いよねー♡こんだけ可愛いと最近もうひとりいたらなーって想像するんだけどどう思う?」とポジティブな感じで聞いてみるのはどうでしょうか?
ママリ
皆さんコメントありがとうございます❣️
まとめて返信すみません💦
皆さんのコメントを参考に
主人に相談してみました!
主人もどちらかというと、欲しい感じだったので
ひとまず安心しました、、
勇気をもらいました!ありがとうございました🙇♀️
コメント