※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっさく。
家族・旦那

専業主婦で赤ちゃんがいる方旦那さんは家事やりますか?いつも仕事から帰…

専業主婦で赤ちゃんがいる方
旦那さんは家事やりますか??

いつも仕事から帰ってきてご飯食べたら
自由時間って感じな旦那。
私はまだまだやる事がある…(食器洗いなど)
旦那はたぶん専業主婦なんだから当たり前と思ってますが
私はずっと納得いきません。
なんで主婦には自由時間がないの??
仕事してる旦那は休憩する時間があって
育児してる主婦は永遠と動きっぱなし。おかしくないですか?

みなさんの家庭はどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が父になるまで1年かかりました。
子どもが産まれても夫の生活は何も変わらず。
私は子ども中心の生活でしたが、夫は自分が中心。
自分の気分次第で子どもに関わる生活でしたが1年過ごしてようやく育児の大変さを理解してくれるようになりました。

今は私が子どものお世話をしていたら家事を。私が家事をしていたら子どものお世話をしてくれるようになりました。

育てましょう!

• はっさく。

はっさく。

うちもそんな感じで 私は子供中心の生活になり 自分のしたいことも後回しか できないことも増えてるのに 旦那は自分の好きなようにできてる…私がいるから💦子供中心になったことへの不満は全くないんですが 助け合いみたいにできないのかなって😔

育てます笑 できるかな。

• 2月3日

洗い物や掃除機ミルクの準備オムツ替えなど旦那ができることはやってます

仕事の日は帰りがかなり遅いので旦那が寝る前に息子が起きたりすれば見てもらってます

でも相当疲れてる時はずっと携帯いじってゴロゴロですよ😂

• はっさく。

はっさく。

仕事から帰ってくるのが遅いので 子供は寝ちゃってますが
    旦那が帰ってきてからも 休む間もなく動きっぱなしの私を見てなんとも思わないのかなって
    不満だらけです😔
    子供寝かしつけてからも旦那の世話が始まる…みたいな、ら

• 2月3日

退会ユーザー

一度ガツンと言うのも大事ですよーそれで気づくこともあると思います🥲

うめぼし♡さんもやること終わらせて息子さんと同じ時間に寝ちゃいましょ😂

• 2月3日
  • はっさく。

はっさく。

21時頃帰ってくるんで
    そこから食事をしてもらって食べたら私が洗い物して旦那はお風呂入ってテレビか携帯見てって感じで私がゆっくりできるのが夜中です。そこからお風呂入ってってやってるとゆっくりする前に寝ることになります😔
    旦那の世話?がなければもっと早くからゆっくりして寝れるのに…

• 2月3日

退会ユーザー

帰り遅いのはしんどいですよねー。
    洗い物くらいやってくれたら少しは楽ですよね🥲

• 2月3日

仕事の日はご飯食べた後、食器洗い、哺乳瓶洗って消毒をやってくれます!
休みの日は洗濯物干してくれたりトイレ掃除してくれたり、色々協力してくれるから頑張れてます😔
寝る前に今日も1日ありがとうねと言ってくれるのでそれにもかなり救われています…

我慢せずにうめぼし♡さんが思ってること伝えましょう!!
こっちは休む暇もなくせかせかやってんのに、俺は自由時間でーすって態度取られたらムカついて当たり前ですよね😔
食器洗いしてくれたら助かるなー🥺って最初は喧嘩腰にならない感じで伝えてみるのはどうでしょう?
してくれたら、ありがとう!食器洗いしてくれるだけですごい楽だわぁ🥺ってオーバーに褒めるのも忘れずに🤭💗
結構効果ありますよ😉💗

• はっさく。

はっさく。

食器洗いしてほしい🥺💦💦
    確かに今日も一日ありがとうねって言ってくれたら 疲れぶっ飛ぶかもしれない😩
    そういう旦那さん羨ましいです💕
    わたし 喧嘩腰にもう言ってしまいました…
    いつも言ってから後悔します😭
    ただ喧嘩腰に言って次の日とかなんか手伝ってくれて 私の機嫌が直るとまた何もしない旦那に変わります😩💦

もっとオーバーに褒めてみます❤️

• 2月3日
ママリ

基本的に私がやってます。
たまにやりたくない時はお願いしちゃいますが🙏
お風呂だけは1人でゆっくりしたいので、どんなに赤ちゃんが泣いても旦那にお願いしてます。
ゆっくりする時間欲しいですよね💦

• はっさく。

はっさく。

すごいです‼︎
    愚痴りたくなりませんか?
    私 定期的に え?なんでこんなに動きっぱなしなの?とかイライラし始めて止まらなくなります😩 お風呂も夕方に子供入れて
    夜中に1人でまた入りますが、なんで私だけ 毎日二度風呂しなきゃいけないの?とかイライラしたり😩 俺洗い物するからゆっくりしなよとか言ってってなります

• 2月3日

やりますよー😳

うちは転勤族で両家実家も遠いし、里帰りもせずだったので妊娠した時から何でも2人で協力するってゆう感じです👍🏻

男の人って基本的に言わないとわからないし、私の旦那さんも最初から出来たわけじゃないです😂
物は言いようなので「〜してくれる?」とか上手いこと言って家事育児に巻き込んでいけたら良いですね😊

• はっさく。

はっさく。

いいなぁ🥺💕
    『〜してくれる?』って言えず
    『なんでなんもしてくれないの?』って喧嘩腰になってしまいます😩言う頃にはもう我慢できなくなってるというか…

言い方大事ですよね。

• 2月3日

言えばですかね😂
もう結婚前から私はキャパが狭いから子供産んだら絶対1人じゃ全部こなせないと宣言してダメ人間だから今日もこれしか出来なかったと出来ないアピール頑張ってたらじゃあ今日のご飯は俺がとか言ってくれます😂
あとは洗濯やらなきゃだけど洗い物もあるし…😒って言うと片方やってくれる感じでもうどんどん助けてって言うようにしてます😅

• はっさく。

はっさく。

言わなきゃ動かないことにイライラしませんか?😩
    私 その姿にイライラして喧嘩腰に文句言っちゃうんですよね…
    毎回返ってくる言葉が昼間休めるじゃんなんですけど え?育児のどこが休めるの?ってなって
    あーやっぱり大変さ伝わってないんだなってなります😔

• 2月3日

退会ユーザー

イライラしますよ!😅
    あと言った後のやるやる詐欺とか😑
    昼間大変だから出来なくて当たり前だよとか言ってくれるけどその割に帰ってきてから言わなきゃ動かんのかーい😒ってなりますが言えばやってくれるだけ優しいと言い聞かせてます😂
    たまにキレて凄い顔で家事やってる時があるみたいでそのあとはしばらく何も言わなくても家事が終わってます😂

• 2月4日
  • はっさく。

はっさく。

やるやる詐欺わかります😂😂
    それとか 後でやるーとかちょっと待ってとか いやいやすぐ動けよみたいな😒😒

• 2月4日
ママリ

専業主婦です!が、ほとんど旦那がやってます😂私がやるのは洗濯物干すくらいです(ToT)
休みの日に子ども丸々預けた時に大変さをわかったのか、全部やるようになりました😂

• はっさく。

はっさく。

えー‼︎旦那さん素晴らしいですね🥺💕
    ほとんどじゃなくてもいいんで
    食器洗いくらいはしてほしくて…
    なんなら食事も外で済ませてきてーって感じです笑

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

とにかく大変なんだよ!ってことを毎日オーバーにアピールしてました😂嘘ついて話盛るのもありです。😂
    生まれたてのときは、日中の子育ての大変さを旦那はあまりピンときてなかったみたいです。それにイライラしたので、最初の子は完ミにして旦那でも出来るようにしました。夜も赤ちゃん泣いてるけど旦那が気づくまで泣かせたりしました。😇鬼嫁かもしれませんが、そこまでしてやっと子育ての大変さ分かったのかなと思います😭
    うめぼし♡さんの時間が少しでも出来ますように😭🙏

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

食器洗いしなくて溜めておくとかどんなですかね😭
    そこまで出来る余裕なかったアピールとか😭
    応援してます🙏

• 2月3日
  • はっさく。

はっさく。

ありがとうございます😭
    オーバーアピール頑張ります‼︎

• 2月4日
rety ''

ほぼというかしませんね😂🙌
夜勤専属で寝ないで家族サービスしてくれてるのも
ほんとに嬉しいんですが
協力してくれると嬉しいかなと思ってます😮‍💨
やればできる人なので期待しちゃうんですよね🤦‍♀️
でもこないだ喧嘩した時にお前の仕事は家のこと毎日することと子育てやろ?って言われた時に
あーじゃぁ私には休みがないですよね?
って思っちゃったことはあります🤦‍♀️

• はっさく。

はっさく。

期待しちゃいます🥲
    そしていなきゃいないでこなしてるのに いるとあてにしちゃってわがままになってる自分がいます🥲
    私も同じようなこと言われたことあります。

• 2月4日
  • rety ''

rety ''

そうなんです!
    いなかったらむしろ全部が早く終わります😂
    でもわがままというか相手に求めちゃうのは当たり前というか求めなくても2人の子供やから当たり前かなとも思ったりします🤮
    子育てって仕事なんですかね?
    なんかそれもよくわかんないというかなんというか。笑

• 2月4日
  • はっさく。

はっさく。

ですよね‼︎
    旦那がやったらやったでイライラするんですけどね笑
    二度手間とかになって…
    相手が仕事してるから家事をするっていうのは譲るとしても
    なら育児は一緒にしようねですよね‼︎育児も完全にこっちですもんね😥

• 2月4日
  • rety ''

rety ''

ほんとにそうなんです笑
    めちゃくちゃわかります🤮
    でも、仕事してるからって格差ってのもなんか納得いかんです。笑

• 2月4日
  • はっさく。

はっさく。

ほんと納得いかないですよね😩だからって働くのも嫌だけど笑笑

• 2月5日
  • rety ''

rety ''

私は逆にできるんやぞって見せつけたいので働きたいです😂

• 2月5日
  • はっさく。

はっさく。

確かにそれもありますね😂
    でも働きたくないー笑

• 2月5日
嵐

やりませんよ😅
自由な時間があっていいなって2人育児になり余計思うようになった。

料理はたまーにしてくれますが😅あとは上の子お風呂に一緒に入るくらい笑
どうかしたら、、娘ちんの方が良く色々動いてくれてるよ?
毎日疲れてイライラしちゃうだから。。

• はっさく。

はっさく。

たぶん 今日めちゃ大変だったって日に イライラしてる自分がいます😂今日 育児がとても楽で家事もスムーズにできて そういう日だと旦那さんにもイライラしてないです。料理してくれる旦那さんいいなぁ💕

• 2月4日