コメント
ぽんぽんぽんた
結構、見かけるような気がします!
わたしは、運転席の後ろですが。
涼子
助手席に普通に乗せますよ(°▽°)
二人いるからどっちかを助手席に乗せたり二人とも後ろを乗せたり車に寄って変えたりしてます!
助手席ダメなんですか?😳
-
ゆは
以前こちらで助手席は危ないからダメと見まして、、
ダメかと思ってました(>_<)- 10月29日
niko☺︎
うちも泣く事が多くなってから後ろから助手席にしましたが、、、結果どっちでも泣きます😭💥やっぱり助手席は怖かったので今は後ろに戻してなるべく長時間乗らないようにするか、隣に誰か乗るか、どうしようもない時は泣かせてます💦
-
ゆは
ありがとうございます♪
やはり助手席でも泣きますか、、
ほんと辛いですよね(>_<)- 10月29日
ひぃ✳︎
私は普通に助手席に座らせてますよ⤴︎
助手席は駄目ではないですよ⁉️💦👀
-
ゆは
ありがとうございます♪
ダメかと思ってました(>_<)
以前こちらで危ないからダメと見まして、、- 10月29日
-
ひぃ✳︎
駄目ではないですよ😊こないだ警察にシートベルト確認で止められましたが何も言われませんでした🍀
ただし危険なので注意はしてくださいね👍
チャイルドシートはさがるところまで後ろにさげて設置してください✊- 10月29日
花
エアバックが危ないのと、助手席は死亡率が高いからもしものことを考えるとやはり助手席にはつけたくないですね(´・ω・`)
うちは運転席の後ろにつけています。
泣いたら諦めて泣かせてます…
-
ゆは
ありがとうございます。- 10月29日
みっこ
チャイルドシートを購入する時に助手席につけると、エアーバックの衝撃に赤ちゃんが耐えられなかったり、エアーバックで窒息する恐れがあるから助手席につけると子供を守るためのチャイルドシートしてるのに、意味がなくなっちゃうからやめた方がいいと言われました(´・ω・`)あと、事故の時後部座席より助手席の方が死亡率が高いって聞いたことがあるので、うちは後部座席につけてます。でも、うちもチャイルドシートに乗せると毎回ぎゃん泣きなのでつらいですよね💦
-
ゆは
わかりました。
ありがとうございます。- 10月29日
Makiy
助手席につけるのは違反じゃないですが、子供の命を守りたいなら後部座席が一番です‼
まわりが理解出来るようになってくると泣くのは仕方ないかと思いますよ!
ウチは仕事のときに1時間泣かせっぱなしで通勤したことあります( ̄▽ ̄;)
-
ゆは
わかりました。
泣かせます。- 10月29日
ゆは
ありがとうございます♪