※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくぱく
お金・保険

35歳、年収860万、4500万ローン、子供2人、車なし、将来100~200万稼ぐ予定。生活は可能でしょうか?

一馬力、年収860万、35歳です。4500万ローン、子供2人いけますかね?車は今はなし、いずれ私も働き、100万から200万ほどは稼ぐ予定です。

コメント

おでんくん

4500…!!
私は金遣いが荒いので無理です😭
うちは世帯収入1000万超えてますがローンは3500万です!

• ぱくぱく

ぱくぱく

東京なので物件が全然なくて😭そうですよね、子供ひとりにしときます!ありがとうございます!

• 2月3日
♡♡♡

現在の貯蓄額
年間の貯蓄額
教育費
収支バランスが変わらないので、何とも言えませんが、贅沢しなければ大丈夫じゃないかな?と言う印象です^ ^

• ぱくぱく

ぱくぱく

現在貯蓄が1300万ほど、年間は200万貯金、教育費は公立のつもりです。贅沢しなければいけますかねぇ🥲安いところを探したいけど、本当になくて、、4500万でも底値です笑

• 2月3日
  • ♡♡♡

♡♡♡

都内にお住まいなんですね✨
    私も都内なので、分かります。ホント価格がおかしいですよね💦
    貯蓄もきちんとされていらっしゃるので、問題無いと思います!私も子ども2人いますが、主さんと貯蓄額等似たような感じです^ ^
    贅沢は出来ませんが、人並みの生活は送れています👍

• 2月3日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

ありがとうございます🥲励みになりす!節約も仕事もがんばります‼️

• 2月3日
ママリ

いけると思います!
年収それだけあって一馬力なら最悪奥様も働けますし大丈夫かな?って思いました🤗

• ぱくぱく

ぱくぱく

優しいお言葉をありがとうございます🥲がんばります!!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

他の支出次第ですが、貯蓄も結構あるし全然行けそうな気がしてしまいます🤔✨
東京ならなおさら仕方ないですよね🥺

• ぱくぱく

ぱくぱく

節約をほどよくしながらがんばります。優しいお言葉ありがとうございます😢

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一馬力なら、旦那さんが万が一働けなくなった時の補償とかきちんと考えられるとなお良いかな?と思いました😊
    満足いくご自宅で素敵な暮らしができるとよいですね♡

• 2月3日

東京なら尚更ローン以外にもお金かかるのでは、、、?
習い事とかも高いでしょうし、、、。
今の生活でかなり余裕があるなら考えますけど、ギリギリなら諦めますかね😅

• ぱくぱく

ぱくぱく

そうなんですよね😢東京で家を持つ皆様尊敬です😄ありがとうございます!

• 2月3日
ママリ

私も都内です!
都内も場所にもよりますが、
中学受験は当たり前ですよ💦
特に一人っ子なら、
教育費にお金かける方がほとんどかと思います😱
子供自身でも中学受験を選択するくらいです。
そう考えたら、
35歳という年齢もあってかなりきついと思います。。。

マンションですか?
マンションなら駅近く、
戸建てなら土地の地価が下がらないところならアリかもしれません!!

のん

何歳であと何年ローン残っているんですかね?
都心部だと私立中高の可能性も考えなくてはいけないですよね。
また、戸建とマンションでも違ってきます💦

恐ろしい額だと思いました
子どもひとりっ子で奥様が正社員で400万くらい稼げるならいけると思います