※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産の割合や経験について質問です。

流産ってやっぱり結構な割合で起こるのでしょうか…?そうだとしてもまさか自分がと思ってしまっていて、悲しすぎます💦皆さん経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

流産経験はないです。

はじめてのママリ🔰

流産経験ありますよー

3回あります😭
つらいですよね...。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね、なんかまさか自分がというかんじで💦💦

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

流産をわざわざ報告するって余程の仲の人だけだと思います!仲良い人にすら言わない人も多いと思います。ナイーブな話だし話をされても相手も反応に困るし、きっと皆さん言わないだけで不妊や流産など、大変なこと経験している人多いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、みんな言わないだけですよね💦💦

• 2月3日
さくら

私は稽留流産だったので経験ありとしていますが、無自覚の方もいらっしゃると思います。
全然痛み無しで自然に出てくる子もいると聞きました!その場合は生理だと思ってしまうみたいです( ・ ・̥ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦わたしも稽留流産でしたが、手術はほんとに嫌でした、周りには可愛い赤ちゃんがたくさんいるのに…

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

妊娠経験のある女性の4割が経験しているとか6-7人に1人は流産するとも言われてるらしいですね😢
私自身も2回流産繰り返してますが、自分が経験するとは思わなかったです。
私の母や祖母、知人にも流産経験者がいるし、義母も死産や流産を繰り返していたことも最近知りました。
でも身の周りの流産経験者は、悲しい思いした後にみんな無事に出産しているのでそれを励みにしています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにわたしの義母も義妹も友達も経験しているので、その後にステキなことが待っていると思うことにします❣️

• 2月3日