※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週で大きな絨毛膜下血腫があります。中期でも無事に出産した方はいますか?流産や早産の可能性が不安です。

絨毛膜下血腫が妊娠18週の今でもどでかいのがあります、、
絨毛膜下血腫、中期でもあったけど生産期までしっかりお腹の中にいてくれたよ!って方いますか?
まだ流産の可能性も22週入っても早産する可能性がありますと言われて怖いです😭

コメント

コロ助

5.6センチの血腫があって、20週くらいまでありました!
安定期とは?ってくらい出血を繰り返して小さくなったと思えばまた出て来てを繰り返してましたが気づいたら赤ちゃんが大きくなって血腫が潰されて吸収されてなくなり無事に息子が産まれてます!
ズボンから垂れるレベルの出血もしたことありますし、8週とかの初期には膜が剥がれて出て来たこともありますが大丈夫でした!我が子の生命力を信じましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きになれるお話ありがとうございます😭
    もう最近では胎動を感じるくらいには大きくなってきてくれたのであとは潰されるのを待つって感じなんですね!
    ちなみに血腫がなくなってからは自宅安静などもなく普通の妊婦さんとして生活できたのでしょうか?
    膜が剥がれたのですね😱それは破水ということでしょうか?
    私も大量出血でズボンびしょびしょで破水までしました、、、毎日不安ですが我が子は強いと願いたいと思います😭
    ありがとうございます😊

• 1月2日
  • コロ助

コロ助

血腫がなくなって普通の妊婦さんだよ。と言われて涙が出るほど嬉しかったです。自宅安静のときは窓開けて風を感じながら朝あったかいスープ飲んだりが唯一の楽しみでそのせいで妊娠中鬱になりました。
    精神科の薬も飲んだましたが息子は普通に元気すぎて大変なくらいですw
    妊娠初期の膜が剥がれたのは卵膜?と言ってなんか赤ちゃんの袋の膜の外側らしく大丈夫なのか?!と思いましたがなんか平気でしたw
    ちなみに後期に破水もしましたよ!
    でも穴が塞がってくれて持ち堪えました!
    安静にするのが一番だとわかってるけどストレスですよね。
    私はひたすらパズルやってました。
    おかげで1000ピースパズルを計15個くらい作りましたねwwww

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血腫がなくなればその日に普通の妊婦さんになれるのですね😭
    ずっとずっと爆弾を抱えて過ごされていて急に解放されたら涙が出るほど嬉しいですよね😊
    私もその日を楽しみにしてようと思います!
    何もすることがなく楽しみも少なく生活してたら鬱にもなりますよね、、、私は旦那と上の子たちが友達と遊んでるのとか写真で見ると勝手に涙が、、楽しそうにしてるのになんで私だけ我慢しなきゃいけないの、と自分の黒い部分が出てきてしまいます。
    卵膜というのがあるんですね!幕が剥がれるのは心配になりますよね😢
    無事でよかったです!!
    後期に破水されたのですね。私も初期で破水一度してるのですが塞がってくれて奇跡が起きたと思いました🥲
    パズル集中できますし、時間もあっとゆーまに過ぎそうです!私も座ることができればいいんですが、寝たきりじゃないとダメだと言われて、、、🥺(張りも結構あるので😭)何か楽しいこと見つけられたらな〜と思いますか😢

• 1月5日
  • コロ助

コロ助

あとはスイッチのピクミンを3周クリアしましたねwwww
    絶対安静でも長時間じゃなきゃ座ること大丈夫だと思います!
    張ってきたらすぐに横になれば。
    医者は絶対動くなと責任があるのでいいますが、トイレ行くしご飯食べるし100なんか無理です!
    朝は窓開けて温かいの飲む。
    あとはひたすらサブスク見まくりです。昼間は日向に布団動かしてポカポカ日光浴して。安静だと気分落ちますよね。私もなんで自分だけ。と出かけてる同時期の妊婦SNSで何度も何度も泣いて病みました。気持ちわかります。小さな幸せを見つけて大切にしましょう!産まれたら忙しくて小さな幸せをきっと忘れてしまうから。

• 1月6日